Кабачки для хранения на зиму сорта


Сорта кабачков для длительного хранения

Выращивание кабачков – благодарное занятие для огородников. Овощ достаточно неприхотливый к условиям, имеет хороший вкус и питательную ценность. Высокоурожайные сорта обеспечивают плодами весь сезон без перебоя. Но, вот только зимой такие вкусные кабачки порой недоступны. Можно употреблять домашние заготовки, а хочется полакомиться свежими плодами.

Каждый опытный овощевод знает, что не все сорта кабачков подходят для длительного хранения. Хорошая лежкость – особое преимущество некоторых сортов, пригодных для длительного хранения. Как сохранить питательные плоды до нового урожая? Необходимо учесть некоторые факторы:

  • способность сорта к длительному хранению (лежке);
  • условия, при которых будут храниться кабачки в зимнее время;
  • строение плода;
  • подготовка к хранению.

Для хранения подходят сорта кабачков с толстой кожурой и мелкими семенами. Современные селекционеры стараются выводить такие виды, чтобы дать возможность как можно дольше сохранять свежие плоды.

Познакомимся с кабачками-долгожителями

Среди сортов, которые рекомендуется выращивать с целью хранения, есть цуккини, декоративные красочные кабачки и обычные.

«Аэронавт»

Ранний сорт цуккини. До зрелости проходит около 45 дней. Имеет плоды цилиндрической формы и красивую темно-зеленую окраску. Зрелый кабачок весит до полутора килограмм. Хорошо хранится в течение 4 месяцев, чем обеспечивает витаминную добавку к столу до глубокой осени. Кожура у сорта не очень плотная, поэтому более длительное хранение он не выдерживает. Урожайность составляет около 7 кг с 1 кв. м грунта. Устойчивость к болезням обеспечивает большое количество кабачков, пригодных к употреблению.

«Грушевидный»

Также ранний сорт, способный сохранять свою свежесть длительное время. Плоды имеют оригинальную форму груши весом до 1,3 кг. Мякоть красивого темно-оранжевого цвета, долго остается нежной, сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Кожица плотная, что дает возможность долго хранить кабачки этого сорта. Семена сеют в конце мая, а урожай можно собирать уже через 50 дней.Читайте также:  Сорта круглых кабачков

Куст с толстыми плетями и крупными листьями. Кабачки этого сорта требовательны к поливу и освещенности. Если условия соблюдены, то урожай будет очень высоким.

«Желтоплодный»

Кабачки этого сорта небольшие – до 1 кг. Имеют правильную цилиндрическую форму и красивый желтый цвет. Отличаются от плодов других кабачков высоким содержанием каротина. Сорт очень урожайный. При хорошем уходе дает с 1 кв. м до 18 кг кабачков. Требователен к поливу и питанию. Правильно собранный урожай можно сохранить более трех месяцев. Куст включает толстые плети, но мало листьев.

«Арал F1»

Гибридный сорт раннего срока созревания. Отличается:

  • высоким урожаем;
  • отличной лежкостью;
  • устойчивостью к заморозкам и вирусам.

Плоды небольшие, массой до 800 г. При регулярном сборе созревших кабачков (2 раза в неделю) можно собрать до 22 кг с 1 кв.м.

«Фестиваль»

Очень красивый сорт, пригодный для хранения. Плоды круглые, полосатые, с нежной мякотью. Считается рекордсменом по срокам хранения среди кабачков. Не теряет своих качеств в течение 10 месяцев после уборки урожая.

«Золотой кубок»

Кабачок кустового типа, успешно хранится до февраля, совершенно не теряя вкусовых качеств. На одном кусте сразу созревают 5-6 кабачков.

«Арлика F1»

Среднеранний сорт. Отличается большой урожайностью, длительным периодом плодоношения, отличной лежкостью. Плоды небольшие массой до 800 г, созревают за 60 дней. Хранятся очень хорошо при соблюдении правил.

«Негритенок»

Высокоурожайный скороспелый сорт с необычной окраской. Кабачки цилиндрические черно-зеленого цвета с вкусной зеленой мякотью. Хранится более 2 месяцев.

«Геновезе»

Ранний сорт цуккини итальянской селекции. До сбора плодов проходит 60 дней. Отличается:

  • высокой урожайностью;
  • отменным вкусом;
  • способностью к длительному хранению.

Ягоды цилиндрические, массой до 1,7 кг.

«Арбуз»

Сорт кабачка, выведенный путем скрещивания с арбузом. Имеет очень плотную кожицу, вкусную мякоть, крупные семена. Хранится до нового урожая. Плоды крупные с большим весом.

Начинаем процесс подготовки

Самое главное условие – нужно помнить, что подготовка кабачков к длительному хранению начинается с момента посева семян.Читайте также:  Популярные сорта и гибриды кабачков

  1. Чтобы вырастить овощи для хранения, следует сеять семена сразу в грунт. Оптимальное время – конец мая или начало июня. В этом случае плоды меньше подвергаются корневой гнили. Проводят подготовку почвы, семена проращивают и высаживают, соблюдая схему и глубину посадки.
  2. Выбирают растения без болезней и вредителей. Кабачки следует срывать, когда кожица будет более плотная. Недозрелые или молоденькие плоды пригодны только для употребления в пищу. Но, передерживать их на кусте тоже не стоит. Нужно собрать урожай до заморозков, иначе кожица потеряет свои защитные свойства.
  3. Срезают плоды кабачков с небольшой ножкой (около 5 см). Она должна подсохнуть, чтобы через неё не проникала инфекция. Короче обрезать ножку не стоит – толщина защитной пробки может оказаться недостаточной. По состоянию ножки следят за хранением плодов. Как только будут замечены следы порчи или гниения, кабачок нужно удалить.
  4. Перед подготовкой на хранение кожицу кабачков очищают от земли и немного просушивают плоды на воздухе. ​Важно! Категорически запрещается мыть кабачки перед закладкой на хранение. Складывать плоды в пакет также не рекомендуется. Овощи должны храниться в открытом виде. Исключение составляет метод сберегания кабачков в квартире.
  5. Раскладывают кабачки в один слой, стараясь не допустить соприкасания плодов.
  6. Основные требования для хорошей лежкости – проветриваемое прохладное помещение. Оптимальная температура – 4-10°С выше нуля. Влажность поддерживают 80%. Хорошо хранить кабачки в темноте. Многие огородники используют для этих целей погреб, но некоторые успешно хранят овощи под кроватью.
  7. Выбор сорта очень важен. Необходимо откладывать для хранения те сорта, которые отличаются хорошей лежкостью. В противном случае кабачки сгниют.
  8. Обязательно выдерживать сроки хранения. Очень долго не стоит хранить кабачки в погребе. Плоды могут начать портиться изнутри, что приведет к потере вкусовых, питательных качеств. Придется выбросить полезные овощи.

Соблюдая несложные правила, можно лакомиться полезными плодами очень долго.Читайте также:  Сорта желтых кабачков

Выбираем место для хранения

Самым подходящим будет погреб или подвал. Нужно обеспечить кабачкам отсутствие света, необходимую температуру и влажность. Для контроля показателей придется повесить в помещении градусник. Необходимо регулярно проветривать подвал. Существуют способы повышения или понижения температуры в помещении, регулирования показателя влажности. Если условия не отрегулированы, то овощи могут быстро испортиться. Для раскладки кабачков подходят полки.

Их можно застелить соломой. Если полки заняты или отсутствуют, то домашние умельцы подвешивают кабачки к потолку в тонкой сетке.

Обязательно проверяйте погреб на отсутствие вредителей, которые могут уничтожить весь урожай. Такое же внимание уделите плесени. Постарайтесь обеспечить хорошую вентиляцию.

При отсутствии подвала, можно найти подходящее место для хранения дома, на даче или в квартире. Главное, чтобы рядом не было отопительных приборов. Помещение с высокой влажностью тоже не подойдет. Кабачки можно сложить в просторный ящик и поставить его возле двери.

Если и такие условия создать невозможно – разложите плоды под кроватью. Каждый кабачок упакуйте в бумагу и постарайтесь, чтобы овощи не прикасались друг к другу.

Сорта кабачков, пригодных для хранения, можно поместить в разные условия. Еще одним местом для хранения считается холодильник. Однако его возможности ограничены. Оптимальный срок, за который плоды не успеют испортиться – 3 недели. Нужно уложить кабачки в пакет с отверстиями для проветривания и поместить в отделение для овощей.

Совет! Необходимо запомнить, что оптимальное время для хранения кабачков – 4-5 месяцев.

Это не касается рекордсменов по длительности хранения – «Фестиваль» и «Арбуз». Другие сорта передерживать нет смысла. Плоды теряют вкусовые качества, становятся жесткими или, наоборот, очень мягкими. Питательная ценность снижается. В этом случае лучше употреблять замороженные, сушеные или консервированные кабачки.

fermilon.ru

Как сохранить кабачки свежими до весны

Любите лакомиться полезными и низкокалорийными блюдами из тыквенных овощей? Мы расскажем, как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях, чтобы плоды как можно дольше оставались свежими и вкусными.

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных блюд: запеканку, кабачковую икру, оладьи, суп-пюре, пирог и т.д. Но для этого овощи нужно вовремя убрать с грядки и правильно хранить в подходящих условиях.

Когда убирать кабачки с грядки на хранение

Кабачки для зимнего хранения убирают осенью до наступления заморозков, поскольку подмерзшие плоды пролежат недолго. Поврежденные, больные и перезревшие овощи тоже не годятся для хранения, поэтому не держите их в огороде дольше положенного срока.

Для приготовления салатов и тушения можно собирать слегка недозревшие кабачки (длиной 15-25 см). У них мягкая кожица, а внутри мало мелких семян. Но для длительного хранения такие овощи не пригодны. Собирают только вызревшие плоды с более толстой и твердой кожицей и характерной для сорта окраской. При легком постукивании по плоду должен раздаваться глухой звук.

Первый урожай кабачков собирают примерно спустя 15-20 дней после окончания цветения, однако такие овощи долго не лежат. Кабачки для хранения убирают с грядки осенью

Учтите: недозревшие кабачки хранятся дольше, чем перезревшие. Поэтому, если у вас нет возможности собрать их вовремя, лучше срежьте немного заранее, когда у них еще мягкие плодоножки.

Как собирать кабачки на хранение

С помощью острого ножа или секатора аккуратно перережьте плодоножку. Не дергайте, не выкручивайте и не отламывайте руками плоды, особенно если они уже полностью созрели и плохо отделяются от плетей. При этом плодоножки должны быть максимально длинными (не менее 5 см), с ровным срезом. Если хвостики расслоятся и начнут гнить, плоды быстро испортятся.

Где и как правильно хранить кабачки

Перед тем как положить кабачки на хранение, их нужно тщательно очистить от земли, протереть сухой тряпкой и в течение дня просушить на солнце. Ни в коем случае плоды нельзя мыть!

Кабачок обычно начинает гнить с хвостика. Чтобы предупредить развитие гнилей, перед закладкой на хранение плодоножку следует на несколько секунд опустить в расплавленный парафин.

Чтобы плоды оставались свежими как можно дольше, необходимо соблюдать условия хранения кабачков. Овощи должны находиться в сухом, темном и относительно прохладном проветриваемом помещении. Желательно, чтобы они располагались поодиночке (не касались друг друга). Их можно положить в ящики, дно которых выстлано соломой или хвойными опилками. Или же подвесить в отдельных сетках.

Как хранить кабачки в квартире

В домашних условиях кабачки можно хранить в кладовке, под кроватью или около двери, которая ведет на балкон. Главное, чтобы там было сухо и достаточно темно. При этом вблизи такого хранилища не должны находиться отопительные приборы.

Кабачки не рекомендуется хранить на балконе или в лоджии: они там замерзнут

При хранении кабачков в квартире каждый плод лучше всего упаковать в бумагу и положить в один слой в деревянный ящик или картонную коробку. Если вам удалось собрать небывалый урожай, довольно проблематично обернуть бумагой каждый овощ. В такой ситуации можно просто поместить между плодами картонные перегородки.

Хранение кабачков в холодильнике и морозилке

Небольшое количество урожая можно сохранить в холодильнике – в отделении для овощей. При этом целые и просушенные кабачки следует упаковать в полиэтиленовые пакеты, завязать и проделать несколько отверстий для вентиляции.

В морозильной камере кабачки хранят в том виде, в котором их будут употреблять в пищу. Например, если вы планируете зимой готовить овощное рагу, нарежьте плоды кубиками, а кабачки для жарки храните нарезанными кружочками толщиной 8-10 мм.

Большие кружки кабачков можно разрезать пополам

После чего кабачки разложите на поддоне и отправьте в морозилку на несколько часов. Затем замороженные ломтики достаньте, уложите в пакеты и верните в морозильную камеру.

Как хранить кабачки на зиму в погребе

В погребе или подвале, в котором хранятся кабачки, температура воздуха должна быть от 4 до 10°С, а влажность – около 80%. Если в хранилище будет слишком сыро, в плодах размножатся гнилостные бактерии. Поэтому не забывайте регулярно проветривать помещение. А еще повесьте градусник, чтобы контролировать температуру.

Кабачки можно хранить на полках, застеленных соломой. Плоды укладывают рядами так, чтобы они не касались друг друга. Если размер погреба не позволяет уместить весь урожай, положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте к потолку.

Сорта кабачков для длительного хранения зимой

Кабачки с тонкой кожицей хранятся плохо, даже если вы создадите для них идеальные условия. Поэтому, если вы хотите до весны питаться овощами со своего огорода, отдавайте предпочтение крупным плодам (длиной 30-45 см) с толстой кожицей и небольшим количеством семечек.

Такими характеристиками наделены кабачки сортов Фестиваль, Грибовский, Золотой кубок, Аэронавт, Арлика, Ассете F1, Арал F1, Желтоплодный. Куанд, Маркиза, Диамант, Грей, Тристан.

Если кабачок не достиг нужного размера, не закладывайте его на хранение, а используйте осенью для приготовления вкусных блюд

Сколько хранятся кабачки

Кабачки поздних сортов могут храниться от 3 до 5 месяцев. Однако со временем кожа плодов уплотняется, семена начинают прорастать, мякоть становится рыхлой и горьковатой. Весной такие кабачки уже непригодны для употребления в пищу. Ближе к марту вкусными остаются лишь замороженные овощи.

Какой бы способ хранения кабачков вы ни выбрали, регулярно проверяйте хранилище и сразу же удаляйте поврежденные и подгнившие овощи, пока инфекция не перекинулась на здоровые.

www.ogorod.ru

Как правильно подготовить кабачки для длительного хранения

Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим.

Секреты хранения кабачков Настоящий кладезь полезных для организма человека микроэлементов, кабачок — универсальный овощ: его запекают и жарят, фаршируют и отваривают, готовят на гриле, консервируют, тушат, сушат и даже делают из него варенье. С консервированным кабачком проблем нет — разнообразные рецепты его заготовок можно найти в публикациях нашего сайта. А вот как сделать, чтобы практически круглый год была возможность готовить вкусности из свежих плодов? Давайте пробуем выяснить, как сохранить урожай кабачков до весны… Но сперва — еще несколько полезных секретов этого овоща. 
  • в кабачке содержатся не только витамины А, В1, В3 и С, набор органических кислот, но и большое количество микроэлементов, среди которых магний, железо, калий и кальций;
  • на 90% кабачки состоят из воды, которая отлично усваивается организмом, именно поэтому блюда из кабачков полезны не только взрослым, но и маленьким детям.
Именно на этот вопрос необходимо ответить, прежде, чем приступить к посадке кабачков, ведь от сорта напрямую зависит и период хранения плодов. Так, лучше хранятся кабачки с толстой плотной кожурой и мелкими семенами. Кроме сортов, перечисленных в статье 6 превращений кабачка для зимнего стола, для длительного хранения годятся следующие сорта:    Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения Раннеспелый сорт, от всходов до созревания плодов которого проходит около 46-48 дней. Цилиндрической формы, темно-зеленые плоды сорта в технической спелости достигают массы около 1,5 кг, отличаются хорошей лежкостью и могут храниться до 4 месяцев.  Ранний сорт кабачков с плодами грушевидной формы, которые хорошо хранятся и отличаются высокими вкусовыми качествами. В технической спелости они достигают веса около 1,3 кг., имеют темно-оранжевую душистую мякоть, которая долго не грубеет.   Сорт кабачков голландской селекции, крупные — весом около 3 кг — плоды которого имеют нежную мякоть и практически лишены семенной камеры.  Раннеспелый высокоурожайный гибрид, плоды которого отличаются отменной лежкостью.   Урожайный сорт кабачков, который выделяется длительным периодом плодоношения и лежкостью плодов.  Высокоурожайный сорт кабачков. Его небольшие (около 0,9-1 кг) слаборебристые, цилиндрической формы плоды отличаются повышенным содержанием каротина. Без потери качества они могут сохраняться около 3 месяцев.  Высокоурожайный сорт кабачков с необычной черно-зеленой окраской. Удлиненно-цилиндрические плоды с зеленой, очень вкусной мякотью хранятся без потери товарных качеств около 2 месяцев.  Раннеспелый сорт кабачков Его цилиндрические плоды со светло-желтой мякотью хранятся после сбора около 1 месяца.  Плоды для длительного хранения необходимо собирать до наступления заморозков — подмерзшие кабачки пролежат совсем недолго. Быстро испортятся поврежденные и больные плоды, поэтому для хранения они тоже не годятся.

Как подготовить плоды кабачков для хранения

Отобранные плоды обязательно должны иметь толстую кожуру и сочную плодоножку. В то же время, нельзя закладывать на хранение перезревшие кабачки — их лежкость снижается (впрочем, как и вкусовые качества).

 

Срезая плоды, оставляйте ножку длиной не менее 5 см и отбирайте кабачки длиной около 15-45 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода инфекций. Слишком короткий «хвостик» с этой задачей не справится, и через него в плод могут проникнуть возбудители болезней.

Перед укладкой на хранение кабачки необходимо тщательно, но осторожно — чтобы не повредить кожицу — очистить от земли и день просушить на солнышке, а вот мыть их нельзя категорически.

  Кабачки можно хранить в темных помещениях с постоянной температурой около +4...+10°С и влажностью около 80%. В идеале это погреб или подвал, куда мы обычно и закладываем на хранение некоторые фрукты и различные овощные культуры. 

Где хранить кабачки Чтобы регулировать температуру, повесьте в хранилище градусник и не забывайте периодически проветривать помещение — это тоже залог успешного хранения (и не только кабачков, но и остальных овощей). Кстати, о том, как можно повысить или наоборот, понизить температуру, каким образом можно отрегулировать уровень влажности в помещении, вы можете узнать из статьи Как сохранить урожай картофеля до весны без потерь.

Если погреба или подвала у вас нет, не огорчайтесь: кабачки прекрасно хранятся и в комнатных условиях, причем совершенно не важно, в доме или квартире. Естественно, в частном доме гораздо проще найти место для хранения — это может быть и кладовая, и сени, и комната, главное — не хранить овощи рядом с отопительными приборами и в помещении с высокой влажностью.

Что касается квартиры, то для хранения кабачков как нельзя лучше подойдет ящик для овощей, находящийся недалеко от входной либо балконной двери (как правило, температура здесь всегда на несколько градусов ниже, чем в среднем по квартире). А если специального «хранилища» для кабачков у вас нет, урожай можно уложить на хранение и под кровать, просто аккуратно упаковав его в бумагу.  В холодильнике кабачки пролежат сравнительно недолго — до 3 недель, зато хранить можно молоденькие плоды с тонкой кожицей, длительное хранение которых в других условиях попросту невозможно. Как хранить кабачки в холодильнике Хранить кабачки в холодильнике можно только в отделении для овощей при температуре около +5°С, в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции.  Убирая плоды кабачков на длительное хранение, старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В погребе и подвале кабачки можно хранить на полках, которые предварительно застилаем слоем соломы. Если места на полках нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку. В таких чулочках они тоже могут храниться около 3-4 месяцев.  В доме или квартире кабачки можно хранить, обернув плоды бумагой или установив между ними небольшие картонные перегородки. Сами плоды уберите в картонную коробку, уложите на заранее настеленную ветошь или плотный картон, но только в один слой.

Как хранить кабачки

Кстати, в свое время, озадачившись существующими способами хранения кабачков, я наткнулась на очень любопытную информацию: оказывается, не только в погребе, но и в доме-квартире, их лучше хранить на подстилке из соломы. Вот только подобную подстилку я мало представляю в своем доме, особенно если учесть, что лучше всего укладывать плоды под кроватью. :) 

Время от времени проверяйте целостность кабачков. Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные. Кабачки можно хранить 4-5 месяцев. Главное — использовать заготовленный продукт вовремя и не передержать его. Со временем кожа кабачков значительно уплотнится, семена начнут прорастать, а мякоть станет рыхлой и невкусной, из-за чего овощи приобретут горький привкус. Поэтому используйте кабачки, пока они сочные и вкусные.  

Очень надеюсь, что мои советы помогут вам сохранить урожай кабачков до весны и буду благодарна, если и вы поделитесь в комментариях своими секретами хранения этого несколько «привередливого» овоща. Расскажите, как храните кабачки вы?

7dach.ru

Кабачки для длительного хранения с фото и описанием + видео

Кабачок – не только всем знакомый вкусный овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму зимой. Как сделать так, чтобы полезными плодами можно было лакомиться круглый год?

С консервацией проблем не возникает. Кабачки можно солить, сушить, замораживать, мариновать, делать из них икру или даже варенье. А как же сохранить овощи в свежем виде без потери вкуса и пользы? Какие сорта кабачков подходят для длительного хранения? Какие плоды будут самыми «лежкими»? Давайте разберемся!

Сорт «Грибовский»

  • Засевается в мае – июне в открытый грунт, готов к сбору спустя сорок пять – пятьдесят дней (в июле – сентябре).
  • Растение образует большой сильно ветвящийся куст.
  • Зрелый овощ имеет цилиндрическую форму, гладкую поверхность светло-зеленого или белого цвета.
  • Плод может весить от семисот граммов до полутора килограммов.
  • Урожайность составляет до восьми килограммов с квадратного метра.
  • Сорт холодостоек, но для обильного урожая необходим щедрый полив, регулярное рыхление и подкормка.

Сорт «Фестиваль F1»

  • Засевается в июне в открытый грунт, готов к сбору спустя пятьдесят – пятьдесят пять дней (в сентябре).
  • Растение образует компактный куст с небольшими листьями.
  • Плод имеет округлую форму и гладкую полосатую кожуру. Гамма – сочетание белого, черного, оттенков желтого и зеленого.
  • Зрелый овощ обычно весит от шестисот граммов до килограмма.
  • Урожайность сорта – около шести килограммов с квадратного мера.
  • Сорт пользуется любовью у садоводов за оригинальную окраску и отличные вкусовые качества. Кроме того, плоды в процессе хранения не темнеют и не портятся очень долгое время.

Сорт «Аэронавт»

  • Засевается в период с конца мая по середину июня в открытый грунт или теплицу, техническая спелость плодов наступает спустя пятьдесят дней с момента появления всходов.
  • Растение образует компактный куст с небольшим количеством плетей.
  • Плод имеет вытянутую цилиндрическую форму, гладкую и очень тонкую кожуру. Окраска зрелого плода – темно-зеленая.
  • Овощ обычно весит около килограмма (изредка его вес может достигать и полутора килограммов).
  • Урожайность сорта составляет приблизительно семь килограммов с квадратного мера.
  • Растение устойчиво к различным болезням, а плоды долгое время сохраняют пищевую ценность.
Читайте так же:  Как посадить и вырастить клубнику из семян самостоятельно?

Сорт «Грушевидный»

  • Засевается в конце мая – начале июня, техническая зрелость наступает через тридцать восемь – пятьдесят два дня.
  • Растение образует толстые плети с крупными листьями.
  • Овощ имеет грушевидную форму, гладкую, но плотную кожицу. Окраска зрелого плода различна, от желтой до светло-оранжевой.
  • Вес плода может достигать полутора килограммов, но чаще бывает около девятисот граммов.
  • Сорт требователен к степени влажности и освещенности. Чем они больше, тем больше урожай. Иногда он может быть до восьми – девяти килограммов с квадратного метра.
  • Плоды отличаются чрезвычайно сочной и ароматной мякотью ярко-оранжевого цвета.

Сорт «Арлика F1»

  • Засевается сорт в июне, к сбору готов уже через сорок – сорок два дня.
  • Растение компактное, с большими прямостоячими листьями.
  • Овощ имеет цилиндрическую форму, гладкую кожицу. Окраска зрелого плода обычно бывает от желтоватой до светло-зеленой.
  • Весит плод от семисот пятидесяти до девятисот граммов.
  • Урожай составляет от пяти до шести килограммов с квадратного метра.
  • Сорт нуждается в регулярном окучивании и обильном поливе. При благоприятных условиях долго плодоносит.
Читайте так же:  Можно ли употреблять дыню при панкреатите?

Сорт «Желтоплодный»

  • Засевается в середине июня, собирается через сорок пять – пятьдесят дней после появления первых побегов.
  • Куст с толстыми плетьми, но почти без листьев.
  • Плод имеет цилиндрическую форму, идеально ровную кожицу. Окрашен спелый овощ всегда в ярко-желтый цвет, иногда присутствует оранжевый узор в виде мелкоячеистой сетки.
  • Вес плода варьируется от восьмисот до девятисот граммов.
  • При хороших условиях выращивания можно получить отличный урожай – до восемнадцати килограммов с квадратного метра.
  • Чтобы добиться внушительного результата растение необходимо обильно поливать и регулярно подкармливать.

Сорт «Негритенок»

  • Засевается в начале июня, техническая зрелость плодов наступает спустя тридцать восемь – сорок три дня.
  • Куст компактный, с толстыми плетьми, крупными листьями. Часто женских цветков образуется значительно больше, чем мужских.
  • Плод удлиненно-цилиндрический, с плотной гладкой поверхностью. Цвет овоща бывает разным в пределах градиента от темно-зеленого до почти черного.
  • Вес плода варьируется от семисот пятидесяти граммов до килограмма.
  • Примечательно, что за сезон можно собрать до десяти килограммов с одного растения.
  • Сорт обладает отличными вкусовыми качества, а также чрезвычайно урожаен.

Как ухаживать за кабачками — видео

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Загрузка...

www.glav-dacha.ru


Смотрите также