Перец шоколадный хоровод характеристика и описание сорта


Перец Шоколадный хоровод

Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!

Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере.

Характеристика плодов

Плоды округлые и плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — шоколадного, весом около 30 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса. Толщина стенки 5 мм. Эти перцы предназначены для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии. При термической обработке этот перец не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

Урожайность: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При высадке рассады на постоянное место в грунт на 1 кв. метре обычно размещают 4 растения.

Сорт Шоколадный хоровод хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Отзывы о перце Шоколадный хоровод

Если вы выращивали сладкий перец Шоколадный хоровод, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была  в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

properez.ru

Перец сладкий Шоколадный хоровод

Продолжая мои рассказы об экспериментах с новыми семенами, хочу отметить сорт сладкого перца Шоколадный хоровод.

К данному сорту сначала было скептическое отношение, уж сильно маленькие плоды, всего 2-4 см в диаметре. Но эксперимент есть эксперимент. К тому же уже посадила, деваться некуда… На редкость плодовитый сорт… Всхожесть семян — 100 %, как и у сорта Биг Папа.

Количество плодов с одного куста очень большое… Ну вы представляете, сколько людей в «хороводе»??! Столько же и перцев на одном растении =))

Перец сладкий, сочный, с толстыми стенками и чуть маслянистый… И хоть мой муж постоянно ёрничал по поводу этого перца, попробовав, сказал, чтоб на следующий год сажала обязательно...

А самое главное… При термической обработке не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок... 

А вы не хотите попробовать ??! =)))

7dach.ru

Перец сладкий Шоколад

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см.

Характеристика плодов

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки до 10 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням.

Особенности выращивания

Посев на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян +25-+28°С. При высадке рассады в грунт на 1 кв. м размещают до 5-ти растений.

Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Если вы выращивали перец сладкий Шоколад, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перцев, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о болгарском перце Шоколад и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — стоит его сажать или нет.

properez.ru

Какие сорта сладкого перца известны на сегодняшний день?

Сладкий перец уже давно и прочно занял место на столах и входит в большое количество блюд. Для улучшения вкусовых качеств биологи регулярно выводят новые лучшие сорта перца, и каждый из них отличается своим вкусом.

Некоторые сорта сладкого перца выводят, чтобы улучшить характеристики роста. Дело в том, что одни сорта пригодны для выращивания в теплицах, а другие только на открытом грунте. И поэтому, есть люди, которые хотят объединить вкусовые качества и характеристики роста и получить перец, который будет расти в Сибири без дополнительного утепления и обладать хорошими вкусовыми качествами.

Сорта сладкого перца определяют по названию, на упаковке с семенами всегда можно найти краткие характеристики вкусовых качеств и внешний вид перца. Такая важная информация о том, где лучше выращивать сорт, в открытом грунте или в закрытой теплице, также содержится на упаковке.

Описание и характеристики сортов перца

Характеристики сорта содержат такую важную информацию, как скорость созревания. Это значение желательно учитывать при выборе определённых сортов. Раннеспелые, скороспелые плоды лучше применять там, где лето не очень длинное. Позднеспелые и среднеспелые сорта выращиваются, где теплое время длится дольше.

Зорька

Этот вид можно с легкостью применять как в домашнем выращивании, так и в товарном. Сорт очень неприхотлив и отлично созревает как в открытом грунте, так и в теплице. Особенность этого вида – разная окраска плодов и дружное созревание. По окраске перец Зорька может быть от светло-желтого до ярко-красного цвета. При этом плоды можно снимать практически одновременно.

По характеристикам роста — это низкое растение, достигает примерно полуметра в высоту, и на одном кусте созревает от 6 до 9 плодов. В производственном выращивании снимают до 10 кг с 1 кг/м². Масса каждого плода примерно 120 гр.

Питон

Это гибридный вид, представляет собой тонкие длинные плоды. По окраске также разнообразные. Масса одного плода около 60 гр, а с 1 кг/м² снимается около 4 кг плодов. Раннеспелый перец Питон высаживают в мае в открытый грунт, а первый урожай снимается уже в июле.

На грядке растет хорошо, несмотря на высоту растений до метра, опоры или подвязки не требует.

Вкусовые качества как у обычного сладкого перца, прекрасно подходит для консервации и мариновании. Зеленые плоды употребляют в пищу вместе с семенами, а красные имеют более жёсткие семена и их необходимо удалять. Отлично применять сладкий перец Питон в салатах, он очень ароматный. Также, отзывы о сладком перце Питон говорят о хорошей кулинарной обработке. Подходит и для консервации.

Змейка

Этот сорт отлично подходит к разведению как на открытом огороде, так и в закрытом парнике. Сладкий перец Змейка ранний, с июля уже можно снимать первый урожай и продолжать до первых заморозков. Зрелость наступает при желтом или красном окрасе плода. Масса небольшая, и каждый перец весит около 20 гр.

Данный вид легко перепутать с горьким сортом, но это селективный сладкий перец Змейка, который вывели китайские селекционеры. Этот перец очень эффектно выглядит при консервации в целом виде, плоды имеют разную закрученность и декоративно смотрятся.

Благодаря хорошей плодовитости и необычному внешнему виду, имеет смысл использовать его для промышленного выращивания, например, в частных хозяйствах.

Атлантик

Высаживается в открытый грунт. В длину растение достигает одного метра, требует подвязки из-за тяжести плодов.

Данный перец Атлантик имеет крупноразмерные, мясистые плоды, поэтому отлично подходит для кулинарных экспериментов, особенно для фаршировки и свежих салатов. Плоды разнообразного окраса от зеленого до темно-красного. Масса одного перца достигает впечатляющих цифр и может составлять 0.5 кг.

Также этот гибрид противостоит болезням, особенно табачной мозаике.

Денис F1

Болгарский перец Денис F1 является раннеспелым типом сладких культур. Данный селективный экземпляр можно считать высокоурожайным и растущим даже в сложных условиях, то есть культура неприхотливая. Плоды достигают массы 400 гр, что выгодно отличает его от мелких культур. Помимо неприхотливости, растение отличается большими размерами, красивыми оттенками и хорошими свойствами по вкусу.

Прекрасные отзывы о сладком перце Денис F1 именно от кулинаров. Данный сорт полезен и вкусен в свежем виде, так как очень сочный. По причине сочности при росте перцы следует часто поливать. Ценится и в приготовлении, так как сорт достаточно мясистый, а значит его можно заметить в блюде.

Тевере

Ранний сорт, неприхотливый к условиям, если произрастает в теплых условиях. Любит хорошее увлажнение и солнце. При полноценной зрелости достигает веса до 300 гр, а по цвету чаще всего желтый. Этот сорт наиболее используется в промышленном выращивании, потому как перец Тевере отличается хорошей сохранностью и отличной способностью к транспортировке.

Красная лопата

Сорт сплющенный по бокам отчего и происходит название. Цвет при созревании красный. Отличается дружностью созревания. Подходит для отращивания в открытых грядках, низкорослое растение не требует подвязки. Причисляется к ранним сортам, от момента созревания до применения в пищу проходит не больше трех месяцев. Примечательно, что перец Красная лопата не относится к высокоурожайным, масса плодов до 120 гр, а с 1 м.кв можно снять не более 3-4 кг. При этом отзывы о перце Красная лопата очень хорошие. Сладковатый вкус прекрасно подходит к свежим салатам и не перебивает острые блюда. Этот сорт может использоваться при консервации, отличается сочностью.

Буратино

Этот плод причисляется к раннеспелым, и его употребляют в пищу через 3.5 месяца после высеивания в открытый грунт. Масса плода 120 гр, но перец Буратино отличается высокой урожайностью, и с 1 м² можно снять до 10 кг плодов. Совершено не капризное растение радует своим сладким вкусом и обильным урожаем.

Шоколадный хоровод

Этот перец имеет необычный внешний вид – круглый. Плоды красивого шоколадного оттенка, похожие на сливу или крупный виноград. Впрочем, отзывы о сладком перце Шоколадный хоровод достаточно хорошие. Сорт нужен для приготовления еды и при готовке сохраняет свой цвет. Эти плоды подходят для фаршировки, но минус в том, что сами перчики маленькие. Растут они на высоком листовом стволе больше метра в длину. По весу каждый плод не более 30 гр, средняя масса 25 гр. Но при этом сорт очень плодовитый, и с одного квадратного метра можно вырастить до 6 кг.

При посадке в грядку перец сладкий Шоколадный хоровод необходимо подвязать, иначе под тяжестью множества плодов он может сломаться.

В уходе неприхотлив, но требует подкормки и регулярного увлажнения.

Калифорнийское чудо

Этот сорт отличается прихотливостью и разборчивостью в условиях. В средней полосе готов расти и без укрывания, однако на заморозки реагирует плохо. В северных районах может расти только в теплых грядках. Растение перца в длину до 80 см, с одного растения набирают до 8 плодов, масса каждого до 160 гр. При этом перец сладкий Калифорнийское чудо очень ценится в приготовлении блюд. Отличие в том, что у этого перца тонкая кожица, которая совсем не чувствуется. Также плод вкусен и сам по себе за высокие показатели содержания сахара.

Омброне

Сорт отличается высокими товарными качествами, то есть он отлично сохраняется и перевозится. Происходит это за счет того, что у перца хорошая кожица, которая предохраняет плод от повреждений. При сборе имеет зеленый цвет, позже плоды набирают спелость и становятся красными. Каждый плод имеет массу до 300 гр, с одного квадратного метра посадок можно набрать до 6 кг.

В кулинарии перец Омброне имеет среднее значение, лучше всего употреблять его в свежем виде.

Полет

Среднеспелый сорт, от высева семян до того момента как перец Полет употребляется в пищу, проходит примерно 4 месяца. У сорта отличные вкусовые характеристики и высокое содержание аскорбиновой кислоты. Имеет разный цвет — от салатового оттенка до красного. Средний вес плода примерно 160 гр. При созревании не пугается перепадов температур, благодаря чему он произрастает в открытом месте.

Эльф

Среднеспелый сорт болгарского перца, имеет конусовидную форму. По высоте растения низкие и не требуют подвязки. Расти может в открытых грядках, однако при заморозках лучше укрывать пленкой. Через четыре месяца перец Эльф уже употребляется в пищу.

При наборе спелости обладает красным цветом и хорошими вкусовыми характеристиками, отличается средней сладостью. Масса плода от 50 до 100 гр. Этот сорт чаще всего используют в салатах.

Меньше всего производится в промышленности, так как не имеет высокоурожайных качеств. Чаще применяется в домашнем выращивании. Не желательно его использовать для консервирования, лучше применять в свежем виде.

Анастасия

Сорт относится к среднеранним сортам, однако период зрелости может составлять и больше четырех месяцев. Растение не высокое и максимума достигает 80 см, плодов не много. Как правило, 5-6 штук с куста и масса каждого не более 200 гр. При росте прихотливое, боится перепадов температур и любит комфортные условия, поэтому лучше всего перец Анастасия высаживать в теплицы. Плоды имеют красивый темно-вишневый цвет и по присущим вкусовым качествам превосходят многие сорта. Хорошо используется в консервации и приготовлении блюд. Лучше всего употреблять термически обработанный, так лучше раскрывается вкус плода.

Золотой Телец

Это специально разработанный сорт относится к морозоустойчивым растениям. Поэтому он может прекрасно произрастать в открытой грядке в северных районах. Также перец Золотой Телец отличается высокой урожайностью, на одном кусте, высотой до 80 см, может расти до 25 плодов.

При росте необходимо часто подкармливать и хорошо поливать. Первые плоды имеют хорошую массу до 500 гр, а остальные до 300. Цвет спелого плода оранжевый. За счет хороших вкусовых качеств применяется часто и в консервировании, и в обычном приготовлении.

Бугай

Уже по названию известно, что это вполне большие плоды. И действительно, перец Бугай имеет массу плодов до 500 гр, при этом растет на низкорослом кусте длиной до 60 см. Этот сорт причисляется к среднеранним плодам. От момента высева в открытый грунт до употребления проходит не больше 3.5 месяцев. Растение прекрасно реагирует на подкормки и полив, не боится заморозков. Прекрасные отзывы о перце Бугай от кулинаров, которые используют его в мариновании и консервировании. За счет пряного вкуса присутствие перца в зимних заготовках полностью оправдывается.

Выбор сорта для выращивания

В зависимости от условий для посадки желательно использовать несколько сортов, которые будут дополнять друг друга в блюдах и консервации. При выборе сортов имеет смысл обращать внимание на ароматность, сочность и мясистость плодов. Ароматные и сочные плоды с нежной кожицей желательно использовать в свежих салатах и повседневных блюдах. Для консервации подойдут мясистые плоды и определенные сорта для консервации, такую информацию можно найти на упаковке с семенами. Читайте статью: Болгарский перец — польза и вред разноцветного овоща.

letnyayadacha.ru


Смотрите также