Перец викинг описание сорта


Перец Викинг

Сорт болгарского перца «Викинг» является раннеспелым, который можно выращивать под различными пленочными укрытиями, а также и в открытом грунте. Данное растение имеет среднюю высоту. Плоды пониклые, имеют цилиндрическую форму, гладкий, глянцевый. В процессе технической спелости перцы приобретают зеленый цвет, а в биологической – они становятся красными. Число гнезд 2-4. В массе плоды достигают 86-105 грамм. Толщина стенки плодов около 4-5 мм, вкус приятный, аромат не сильно выраженный. Сорт перца «Викинг» рекомендуется использовать в свежем виде, в салатах, а также и для консервирования и в домашней кулинарии. Посев на рассаду нужно совершать в начале марта, а пикировку производить в фазе первого листа, высаживать на постоянное место следует двухмесячную рассаду по схеме 50×35 см. Высокорослые сорта нужно выращивать на шпалере, формируя в 2 стебля, а низкорослые выращивают в штамбовой форме, не подвязывая. Для обильного плодоношения и хорошего роста перцам нужен своевременный полив, рыхление, регулярная прополка и подкормка различными минеральными удобрениями.

pasynkov.net

Сорта сладкого и острого красного перца: описание сортов (фото)

В природе перец является многолетним кустарником, его высота от 30 до 120 см. В нашей стране перец сладкий и острый выращивают как однолетнюю культуру. Плоды перца это пустотелые многосемянные ягоды, разной формы. Их вес колеблется от 0,25 до 200 гр. Благодаря работе селекционеров помимо красного цвета, есть сорта желтого, оранжевого и шоколадного оттенка.

Перец употребляют в пищу с древних времен. На дачных участках и в частных хозяйствах эту культуру выращивают в открытом грунте и закрытых конструкциях. Сегодня мы расскажем о самых популярных сортах красного перца.

«Клаудио»

Описание сорта

Гибридный сорт сладкого, красного перца. Перец «Клаудио» очень ранний, его вегетационный период составляет всего 72 – 80 дней. Кусты растения прямостоячие, крепкие с большим количеством листьев, в высоту достигают 50–70 см. На каждом растении может развиваться от 8 до 12 перцев. В процессе роста плоды зеленого оттенка, при созревании приобретают темно-красный цвет. Средние по размеру перцы весят 200–220 гр. Вкус сладкий, мякоть сочная. У перца Клаудио толщина стенок 11 мм.

Перец «Клаудио» устойчив к солнечным ожогам и вирусам. Растения можно выращивать в теплицах и открытых грядках. Плоды, собранные зелеными, хранятся около двух месяцев.

Особенности выращивания

В большинстве регионах нашей страны этот гибрид выращивают через рассаду. Семена перед посадкой выдерживают в теплой воде (45 °C), затем заворачивают в ткань и 2–3 дня держат во влажном состоянии. При этом температура воздуха должна быть +25 градусов. Таким образом, происходит стимуляция прорастания семян. В открытый грунт растения пересаживают в возрасте 60–70 дней, когда не будет угрозы возвратных заморозков. Перец располагают через каждые 50 см, в рядах оставляют 70 см. Уход состоит в подкормках, поливе, прополке.

Внимание! В условиях холодного лета специалисты рекомендуют высаживать данный гибрид под пленочными укрытиями.

«Викинг»

Описание сорта

Перец «Викинг» относится к Сибирской серии. Выращивают растения в закрытых конструкциях и открытых участках. После прорастания семян до полного вызревания плодов проходит 105–115 дней. Кусты этого сорта полураскидистые, невысокие. В период роста плоды имеют зеленую окраску, при созревании становятся красными. Форма перцев цилиндрическая, вес около 150 гр, вкус сладкий. Толщина стенок 4–5 мм. Ароматные сочные плоды подходят для консервирования, заморозки, приготовления кулинарных блюд.

Особенности выращивания

Семена высевают на рассаду с 10 по 20 марта. Перед посадкой их замачивают в растворе эпина или гетероауксина. Для посадки перца используют специализированный или универсальный грунт для овощей. Семена высевают на глубину 3 см, после чего закрывают почвой и поливают теплой водой. Посадки накрывают пленкой. Ежедневно целлофан убирают на 10–15 минут, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха. Для прорастания семян в комнате необходимо поддерживать +25 градусов. Рассаду сладкого перца поливают и обеспечивают нужное количество света (12–14 часов каждый день). За 10 дней до высадки на постоянное место растения закаливают.

В открытый грунт рассаду перцев переносят в возрасте 70 дней. Участок для растений подбирают солнечный, без близкого залегания грунтовых вод, с легкой плодородной почвой. Перец будет хорошо расти после гороха, фасоли, огурцов, капусты, лука, зелени. Молодые растения высаживают на расстоянии 35–45 см, между рядами оставляют 50–60 см. Растения этого сорта не переносят обильных и частых поливов. В процессе роста посадки сладкого перца нуждаются в прополке, рыхлении, подкормках и поливах. Урожай перца «Викинг» поспевает с 1 по 30 августа.

Важно! Рядом с перцем хорошо растет базилик, морковь, майоран, лук, любисток.

«Водевиль»

Описание сорта

Сорт раннеспелый, плоды сладкие, красного цвета, поспевают на 100–115 день. Кусты штамбовые, раскидистые. Особенность сорта состоит в вертикальном росте плодов призмовидной формы. Если перец «Водевиль» выращивать в теплице, то кусты вырастают до 1,3 метра в высоту. Плоды красного оттенка, массой 230–300 гр., толщина стенок 7 мм. С 1 м² можно собрать 8–10 кг плодов. Сорт устойчив к ВТМ, бактериальным заболеваниям. Плоды этого сорта используют в свежих салатах, для приготовления блюд и в консервировании. Перец «Водевиль» входит в государственный реестр.

Особенности выращивания

Перец выращивают рассадным способом. Семена высаживают в первой половине марта. Всходы появляются через 7–10 дней, при температуре +22 +25 градусов. Пересаживают рассаду на постоянное место, когда не будет угрозы ночных заморозков. При пересадке растений действуют осторожно, чтобы не повредить корневую систему. Между кустами оставляют по 35 см, ряды располагают через 50–60 см. На каждый квадратный метр высаживают 3–5 растений. Кусты обязательно подвязывают к опоре. Через 10 дней после посадки, молодые растения подкармливают комплексным удобрением. В процессе роста куст формируют в два побега.

«Факир»

Описание сорта

«Факир» относится к раннеспелым сортам красного сладкого перца. Кусты невысокие, умеренно раскидистые. Возможно, выращивать в теплицах и открытых грядках. Плоды небольшие, весом от 100 до 120 гр. Толщина стенок 4–5 мм. Сорт является урожайным, поскольку с одного куста собирают 5–6 кг плодов.

Куст растения невысокий, умеренно раскидистый. В тепличных условиях требует подпорки и подвязывания стебля. Помимо красного перца, селекционеры вывели оранжевый, шоколадный вид «Факира». Плоды используют для приготовления свежих салатов, консервирования, приготовления кулинарных блюд. Созревшие плоды имеют плотную кожицу, благодаря чему перец хорошо выдерживает перевозку на дальнее расстояние.

Особенности выращивания

Растение выращивают рассадным способом. Семена высеивают с 1 по 20 марта. Для прорастания семян важно поддерживать почву во влажном состоянии, а также обеспечить температуру воздуха до +25 градусов.

В закрытые конструкции перец высаживают в середине мая, на открытые участки рассаду переносят после того, как минуют угрозы возвратных морозов. Между растениями выдерживают 40 см, ряды располагают на расстоянии 70 см. Начинают сбор урожая в середине июля.

Совет! Для полива перца используют прогретую в течение дня воду.

«Трипл Стар»

Описание сорта

Новый гибрид сладкого красного перца. «Трипл Стар» можно выращивать в открытом грунте или теплице. Растение мощное, с красными кубовидными плодами, в диаметре 8–9 см. Высота куста до 90 см. Растения нуждаются в опоре и подвязке. Масса плодов 170 гр., стенки средней толщины 5–6 мм. Растение устойчиво к перепадам температуры воздуха. Урожай можно перевозить на дальнее расстояние. Плоды используют в свежих салатах, консервировании, заморозке и приготовлении кулинарных блюд.

Особенности выращивания

Семена высевают на рассаду в первой половине марта. Для посадки используют легкий плодородный грунт. Глубина заделки семян 1,5-2 см. Посевы поливают и накрывают целлофановой пленкой. Всходы появляются при температуре +22+25 градусов. Рассаду перцев лучше не пикировать, поскольку после пересадки растения долго не идут в рост.

«Спринтер»

Описание сорта

Среднеспелый сорт красного сладкого перца. После того как появились ростки собирать урожай можно через 120 дней. Растение раскидистое, средней высоты. Плоды плоскоокруглой формы, массой 70–100 гр. Толщина стенок 9,5–10 мм. Изначально плоды зеленого цвета при созревании приобретают темно-красный оттенок. Мякоть сочная, сладкая с выраженным ароматом. Сорт может выращиваться в коммерческих целях.

Особенности выращивания

Семена сажают в последних числах февраля или начале марта. После всходов растения поливают, подкармливают комплексным минеральным удобрением. За 10 дней до высадки на постоянное место растения закаливают. Под пленочные укрытия молодые перцы высаживают в середине мая, в открытые участки не ранее начала июня. Между каждым растением оставляют не менее 40 см, а ряды располагают на расстоянии 60 см. Через 10 дней растения подкармливают комплексным удобрением. Дальнейший уход состоит из прополок, рыхления, поливов и внесения удобрений.

«Прокрафт»

Раннеспелый гибрид красного, сладкого перца от нидерландских селекционеров. Перец Прокрафт F1 рекомендуют к выращиванию в открытых грядках. Растение мощное, обильно лиственное. Плоды этого гибрида прекрасно завязываются в условиях знойного лета. Диаметр плодов 9,5–10,5 см. Стенки толстые до 12 мм. Растение устойчиво ко многим грибковым и вирусным заболеваниям. Плоды используют в свежих салатах, консервировании, приготовлении разнообразных блюд.

Факт! Перец «Прокрафт F1» сохраняет цвет при заморозке.

Особенности выращивания

Семена высевают на рассаду в торфяные таблетки, чтобы не прибегать к пикировке. Примерно через 10 дней, при температуре +23 градусов появляются ростки. Растения пересаживают в открытый грунт в начале июля. Кусты располагают на расстоянии 40 см друг от друга. Между рядами выдерживают 60–70 см. Чтобы растения лучше адаптировались к природным условиям, грядки накрывают агроспаном. Это поможет молодым перцам быстрее укорениться и задержит испарение влаги. Растения поливают, 2–3 раза за сезон вносят подкормки, по мере необходимости грядки пропалывают и рыхлят.

«Хаски»

Ранний гибрид сладкого перца. Плоды конусовидной формы, в стадии роста белого цвета, при вызревании приобретает красный цвет. Толщина стенок 7–9 мм, размер плода 12 см. Растение мощное, с хорошо развитой корневой системой. Перец «Хаски» можно выращивать в открытых участках и парниках. Данный гибрид устойчив к черной бактериальной пятнистости, табачной мозаики. С 1 га 90–100 тонн.

Особенности выращивания

Семена перца высевают в марте, рассаду в возрасте 55 дней, можно пересаживать на постоянное место. Когда минует угроза возвратных заморозков, растения пересаживают в грунт. На 1 м² размещают 4 растения. Посадки тщательно поливают, прикрывают агроспаном или другим аналогичным материалом. Примерно через неделю дополнительное укрытие снимают. Перцы поливают, за сезон 2–3 раза вносят комплексное удобрение, пропалывают и рыхлят почву.

Популярные сорта красного острого перца

Без острого перца невозможно приготовить многие популярные блюда. Его использование в пищу не только придает особый острый вкус, но и положительно влияет на здоровье человека. Красный острый перец содержит большое количество витамина С.

«Аджика»

Сорт среднераннего срока созревания предназначен для выращивания в открытом грунте. Плоды красного цвета, удлиненной формы, весом до 90 гр. Мякоть толстая, острого вкуса, с приятным ароматом. Плоды используют как приправу в приготовлении кулинарных блюд и заготовках.

Семена рекомендуют высаживать в начале марта, на постоянное место рассаду острого перца высаживают в возрасте 60–70 дней. Между растениями выдерживают расстояние в 35 см, между рядами оставляют 50 см. В июле созревают первые плоды.

«Бармалей»

Ранний сорт острого перца, от всходов до созревания проходит 90–95 дней. На растении не развиваются боковые побеги, это во многом облегчает уход за посадками. Плоды крупные, длинные от 12 до 15 см. Растения данного сорта хорошо переносят временные похолодания и не нуждаются в формировании.

Сорт выращивают рассадным способом. Семена высаживают во второй половине марта, в легкую плодородную почву. Можно использовать готовый грунт универсального типа или приготовить почвенную смесь самостоятельно. Для этого берут 2 части дерновой почвы + 2 части перегноя + 1 часть крупного песка. Семена прорастают при температуре +23 градуса. Молодые растения пересаживают на постоянное место в конце мая или начале июня. Уход заключается в поливах, внесении удобрений и прополке.

«Красный толстяк»

Сорт среднеспелый, предназначен для выращивания в открытых участках. Полное вызревание плодов происходит на 120–145 дней. Кусты полураскидистые, невысокие. Плоды красного цвета, удлиненной конусовидной формы, с выраженным острым вкусом. Масса плодов от 60 до 90 гр., в длину 18 см, толщина стенок 4 мм. С 1 м² получают 2,9 кг острых перцев. «Красный толстяк» можно выращивать для коммерческого использования. Плоды используют в приготовлении блюд, консервировании, а также как приправу.

Семена на рассаду высаживают в начале марта. Глубина заделки семян 1 см. Для прорастания семян в помещении поддерживают температуру +22 градуса. Высаживают растения в конце мая или начале июня. Схема посадки 20х30 см. Уход заключается в своевременных поливах, прополках, внесении удобрений. Сбор урожая начинается со второй половины июля.

Отзывы

Валентина, 46 лет:

«Высаживала сладкий перец «Кладио», порадовала 100% всхожесть семян, растения крепкие прекрасно перенесли пересадку в открытый грунт. Плоды вкусные, сладкие, сочные. Хороший сорт, советую».

Валерий, 51 год:

«В прошлом году посадил два сорта сладкого перца «Водевиль» и «Викинг» сорта среднеранние. Семена на рассаду сеял в первой половине марта. В открытые грядки пересаживал 10 июня. Урожай начал поспевать в начале августа. Подкармливал посадки три раза за лето, в качестве удобрения использовал раствор птичьего помета».

Елена, 38 лет:

«Очень понравился сорт сладкого перца Хаски, его плоды выделяются среди остальных необычным белым цветом. Когда поспевают, становятся красными. Урожайный сорт, из его плодов получаются вкусные, ароматные блюда. За время роста кусты перца не болели, стойко переносили жару».

Владислав, 43 года:

«В нашей семье все очень любят острые соусы, заготавливаем их на всю зиму. Для этого выращиваю острый перец «Аджика». Плоды красного цвета, небольшие, длинной формы с мясистой мякотью. Растет острый перец отдельно от сладкого. За лето подкармливаю его два раза перед цветением и во время формирования плодов. Урожай всегда хороший».

ogorod-bez-hlopot.ru

Сорта зеленого сладкого перца: описание сорта, характеристика, отзывы

Сладкий зеленый болгарский перец активно выращивается в России. Огородники должны четко знать, какие сорта зеленого перца существуют и чем они отличаются.

Сладкий зеленый болгарский перец заслуживает особенного внимания у огородников. Однако перед тем, как выращивать болгарский перец зеленого цвета желательно позаботиться о внимательном изучении подобной овощной культуры.

Описание и характеристика зеленого перца

Польза

Зеленый болгарский перец обладает питательным составом, который включает в себя витамины, минералы. Зеленый сладкий перец обычно содержит в себе меньшее количество витамина С, но при этом он считается полезным. К тому же основная часть витамина всегда содержится в мякоти рядом с плодоножкой, которую традиционно срезают при готовке.

Зеленый болгарский перец оказывает следующее положительное влияние на здоровье людей:

  • нормализация сна;
  • придание дополнительных сил;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • восстановление кровеносной системы и профилактика образования тромбов;
  • активизация работы системы пищеварения, но для такого положительного влияния в день нужно
  • съедать 100 грамм продукта;
  • улучшение внешности у женщин;
  • профилактика анемии.

Такое благоприятное влияние будет отмечено только при умеренном потреблении продукта. Чрезмерное употребление болгарского зеленого перца приведет к повышению кислотности желудка, вследствие чего возрастет риск развития гастрита и язвы. Наилучшим решением будет тщательный контроль за частотой съедаемых плодов зеленого перца.

Сладкий зеленый перец – это полезный и вкусный овощ, который можно смело выращивать на собственном земельном участке.

Ранние сорта зеленого перца

Атлантик

Гибридный сорт Атлантик созревает за 90-100 дней. Сорт отличается крупными плодами, вес которых достигает 500 грамм. Толщина стенок достигает 9 миллиметров. Атлантик проявляет устойчивость к вирусу табачной мозаики. Выращивание становится возможным в открытом грунте и в теплицах.

Великан Голландский

Ранний сорт болгарского перца созревает всего лишь за 80 дней. При этом овощная культура обладает мощным стеблем, высота которого обычно достигает 70 сантиметров. Болгарский перец сорта Великий голландский отличается прямоугольной формой и стенками средней толщины.

Викинг

Сорт отличается незначительным весом, не более 100 грамм. Для созревания требуется 100 дней. Сорт Викинг является очень урожайным. Вкус мякоти лишен даже намека на горечь. Рассматриваемый сорт отличается устойчивостью к заболеваниям и паразитам. К тому же Викинг требует минимального ухода для получения урожая.

Зеленое чудо

Плоды этого сорта отличаются темно-зеленым цветом и длиной до 80 сантиметров. Плод обычно обладает кубовидной формой и 3-4 гранями. Болгарский перец отличается мясистой структурой и в меру толстыми стенками. Зеленое чудо можно выращивать по-разному, но урожай удается собирать примерно через 3 месяца и даже чуть раньше.

Средние сорта зеленого перца

Гранатовый

Гранатовый – это длинный зеленый перец. Техническая зрелость достигается через 130 дней. Сорт отличается весом в 35 граммов. Средний сорт отличается устойчивостью к холоду. Желательно выращивать перец Гранатовый на открытом грунте.

Ермак

Сорт Ермак отличается весом в 100 грамм и длиной до 12 сантиметров. Стенки обладают толщиной не более 5-ти миллиметров. Сорт обладает формой удлиненного конуса и сочной мякотью. Ермак отличается оптимальным показателем урожайности, ведь с квадратного метра можно собирать до 3-х килограмм плодов.

Кубок победителю

Для созревания зеленого болгарского перца требуется выжидать до 115 дней. Плоды сорта напоминают цилиндр и обладают весом в 170 грамм. На глянцевой поверхности можно отметить ярко выраженную ребристость. Гибридный сорт зеленого болгарского перца отличается приятным вкусом. С квадратного метра можно собирать до 6,5 килограмм урожая.

Титан

Кусты обладают крупными темно-зелеными листами. На каждом кусте образуется до 8 плодов. При этом рассматриваемый перец обладает весом в 250 грамм и отличается небольшими размерами. Плоды обладают формой призмы и глянцевой поверхностью. С 1-го квадратного метра можно собирать до 6,5 килограмм урожая.

Поздние сорта зеленого перца

Дар Алтая

Зеленый перец Дар Алтая отличается вытянутой призматической формой. Обычно вес не превышает 250 грамм. При этом толщина стенки не может превышать 7 миллиметров. Мякоть перца отличается отсутствием горечи, поэтому предполагается возможность универсального кулинарного использования. Сорт является урожайным, поэтому с квадратного метра удается собирать до 6 килограмм.

Зефир

Зефир – это один из самых лучших сортов болгарского зеленого перца. Сорт отличатся кустами среднего роста, 80 сантиметров. Перец обладает шаровидной формой и длиной до 12 сантиметров. Вес не превышает 300 грамм, ширина стенок – 8 миллиметров. Болгарский зеленый перец можно успешно употреблять в свежем виде и использовать для консервации.

Новочеркасский 35

Данный сорт отличается полуштамбовыми кустами, длина которых достигает 100 сантиметров. Однако плоды все равно не могут порадовать крупными размерами: длина не превышает 9 сантиметров, вес – 70 грамм, толщина стенки – 5 миллиметров. Плоды визуально напоминают усеченную пирамиду и отличаются нежной мякотью. Болгарский зеленый перец этого сорта идеально подходит для консервирования. Сорт является урожайным, ведь с квадратного метра можно собирать 10-14 килограмм плодов.

Рекомендации по выращиванию

Зеленый болгарский перец – это теплолюбивый овощ. Хранение семян для дальнейшего выращивания предполагает учет этой особенности. Сорт отличается оптимальной урожайностью, которая сохраняется не более 2-х лет. Гибридные сорта покупают каждый год, так как они не обладают генетической памятью и могут порадовать урожайностью только в течение года.

Семена лучше всего сеять в конце зимы. В результате летом уже удастся насладиться зеленым болгарским перцем. Семена высаживаются в ящики или горшочки, углубляются в грунт на 5-6 миллиметров. Первые дни требуется высокая температура, около 25 градусов по Цельсию, которая впоследствии снижается до 18. В результате всходы смогут набраться сил и успешно вырасти, порадовать достойным урожаем.

При появлении 3-х листиков проводится подкормка. От этого зависит дальнейшее развитие перца.

Перед высадкой перца в открытый грунт проводится закаливание семенного материала. Рассаду перца выносят на улицу или на балкон, но ночью заносят в теплое помещение. Закаливание проводят только при хорошей погоде.

Пересадка зеленого перца проводят только через 55-60 дней. При этом грунт должен быть хорошо прогрет. Желательно запланировать пересадку во второй половине мая. На ночь саженцы изначально накрывают теплой пленкой для защиты от ночных заморозков. С самого начала потребуется регулярный умеренный полив, так как пересыхания почвы нельзя допускать.

Посаженный перец будет нуждаться в обработке пасынков. На одном кусте должно находиться не больше 5 пасынков. Лишние побеги удаляют только в жаркую погоду. На одном кусте должно быть не больше 20 плодов, так как в противном случае даже подвязанный куст сломится под весом плодов.

Для получения богатого урожая требуются поливы и внесение удобрений. Поливы лучше всего проводить не чаще 2-х раз в неделю, но точное количество поливов определяется состоянием грунта. Лучше всего поливать перец способом дождевания или прикорневым поливом. Удобрения так же, как и поливы, являются важными, но при этом необходимо отказаться от использования хлористого калия.

Правильный уход за болгарским зеленым перцем гарантирует получение достойного урожая.

Отзывы

Ольга:

«Зеленый перец – это один из самых полезных и вкусных овощей. Я всегда стараюсь выращивать именно зеленый болгарский перец, причем я выбираю различные сорта. Уход практически всегда проводится по стандартному принципу. Правильный уход гарантирует получение достойного урожая».

Валерия:

«Я очень люблю выращивать различные сорта зеленого болгарского перца, обычные и гибридные. Я всегда стараюсь соблюдать основные правила ухода. В результате получаемый урожай радует меня объемами и вкусом».

Кирилл:

«Выращивать зеленый болгарский перец я очень люблю. К тому же такое разнообразие сортов позволяет регулярно менять овощную культуру для получения безупречного урожая».

ogorod-bez-hlopot.ru

Описание сорта томата Викинг, особенности выращивание и ухода

Томат Викинг известен как салатный сорт, является среднеспелым. Растение детерминантное. Было включено в Госреестр для выращивания на открытых грунтах в личных подсобных хозяйствах. Листья растения средние по размеру, а плоды отличаются большим размером и хорошим вкусом.

Описание растения

Сорт признан государством как один из основных для выращивания на личных подсобных хозяйствах населения в Центрально-Черноземном регионе.

Особенности сорта:

  • Плод имеет высокие вкусовые качества.
  • Идеально подходит для приготовления салатов.
  • Не боится холодов.
  • Хорошо растет при высокой температуре.

Описание куста

  • Главный стебель достигает высоты в 70 см.
  • Растение многооблиственное.

Высаживается 7–9 растений на квадратный метр.

Плод

Ценится в кулинарии за высокие вкусовые качества. Идеально подходит для приготовления салатов или для бутербродов.

Описание:

  • Масса от 80 до 170 грамм.
  • Вкус сладкий, ярко выраженный.
  • Цвет незрелого плода – зеленый с черным пятном у основания.
  • Цвет зрелого – оранжевый.
  • Период созревания от начала всходов – до 120 суток.
  • Форма округлая, выпуклая.
  • Характерна небольшая ребристость, мягкость.
  • Склонность к растрескиванию отсутствует.

Величина зрелых плодов сильно колеблется.

Созревание и результаты

Созревают плоды примерно на 110–120 день после всходов. Показатель средний. Исходя их характеристик сорт Викинг предназначен для выращивания в открытом грунте. На веточке созревает от 4 до 6 томатов. Показатели урожайности:

  • 136–354 центнера с гектара.
  • Максимальная известная урожайность – 712 центнеров с гектара.

Эти показатели являются выше стандартных для Тамбовской области. Плоды отличаются стойкостью к растрескиванию, следовательно, хорошо хранятся. Отзывы говорят о том, что товарных выход плодов составляет до 87%.

Советы по выращиванию

Селекционеры предлагают сорт помидоров Викинг выращивать в черноземной зоне, в личных подсобных хозяйствах. Сорт идеально подходит для использования в салатах не только массой, но и по вкусовым качествам.

Благодаря устойчивости к холоду без проблем может произрастать на открытом грунте. Это актуально для холодных ночей раннего и позднего лета климата Черноземья. Урожайность сильно варьируется и зависит от следующих факторов:

  • Сроков высадки.
  • Климатических особенностей при выращивании в открытом грунте за пределами Черноземья.
  • Плотности посадок.
  • Своевременной прополки и обработки от вредителей, заболеваний.
  • Полива.
  • Светового режима.

Несмотря на устойчивость к засухе требует сбалансированного полива, чтобы помидоры не сильно отличались по своим размерам. При промышленном выращивании в этом случае потребуется меньше операций по сортировке.

Схема посадки в грунт:

  • 50 на 40 сантиметров.
  • Густота: 7–9 томатов на 1 квадратный метр.

Высадку лучше делать после следующих предшественников:

  • Огурцов.
  • Кабачков.
  • Моркови.
  • Цветной капусты.
  • Петрушки.
  • Укропа.

Однако никто не отменяет качественно ухода. Только соблюдая правила можно вырастить успешный урожай с высокой продуктивностью. Чем больше переменчив климат зоны выращивания, тем сложнее растить томаты сорта Викинг, тем больше разброс по размерам плода. Это следует учитывать при выборе данных семян.

Северные регионы подходят для выращивания только в теплицах и только с дополнительным освещением. В иных случаях урожай будет скудным. Или же томаты придется оставлять на дозревание в помещении.

dachamechty.ru


Смотрите также