Самые нежирные сорта сыра


Самые нежирные сорта сыра для вашего здоровья

Многим известно, что сыр — легкоусвояемый, полезный продукт с содержанием большого количества белка, фосфора, кальция и витаминов.

Необходимо обращать внимание на калорийность продукта, употреблять в ежедневном рационе сыры с высоким процентом жирности не рекомендуется, если вы хотите извлечь из этого пользу. Речь сейчас не идет о полном отказе от жиросодержащих продуктов, ведь жир необходим и очень полезен для организма, просто для сбалансированности и правильности питания необходимо внедрять в рацион сыры с наименьшим количеством жира.

Животный жир препятствует усвояемости кальция, поэтому при потреблении маложирных или обезжиренных сортов, усваивается кальций гораздо лучше и быстрее. Помимо всего, такие сыры помогут, не отказывая себе в удовольствии, сохранить стройность силуэта.

Итак, начнем с брынзы. Почему-то многие ошибочно полагают, что брынза — продукт диетический. Это далеко не так, ведь при калорийности всего около 240 ккал, данный сыр по праву считается довольно жирным. На этот случай существует прекрасная альтернатива столь полюбившемуся продукту – сыр Фета-лайт. Проще говоря, это брынза по-легкому, в ней содержится всего около 150 ккал и процент жирности колеблется всего от 5 до 18 %.

  Для тех, кто пытается сохранить фигуру и правильно питаться, рекомендуется потреблять сыры таких марок, как Valio и Oltermanni. По вкусу они, как теплое, вкусное молоко. Около 16 % жирности при 190-210 ккал. Рекомендуемый продукт не только для употребления, но и добавления в закуски и салаты — сыр Рикотта, он делается из сыворотки, оставшейся от других сыров в процессе приготовления. Этот продукт содержит много кальция, аминокислот и витаминов групп А и В.

  На удивление потребителей, сыр Чечил содержит всего 5-10 % жирности, хотя он продается в копченом виде и с огромным содержанием соли, что в большей степени и влияет на большое количество калорий — почти 320. По консистенции же он напоминает сыр Сулугуни, правда, последний раза в два превышает содержание количества жиров.

  А вот сыры Грюнландер и Polar, напротив, могут похвастаться 140 ккал при такой же жирности, как у Чечила. Только такие сырные продукты придется как следует поискать в каком-нибудь дорогом гипермаркете.

  При приготовлении пищи не забывайте, что при добавлении сыра (любой жирности) автоматически увеличивается и калорийность продукта, примерно на 80-100 ккал. Сыр лучше употреблять отдельно от других продуктов. Например, по утрам с чашечкой кофе без сахара.

Если вы решили заняться правильным сбалансированным питанием или сесть на диету, не употребляйте сорта сыра высокой жирности, при этом совсем ущемлять себя не стоит, ведь организму требуются самые разные микроэлементы, содержащиеся порой даже в самых калорийных продуктах. Сыр стоит подбирать индивидуально для каждого, рынок потребителя в мире сыров достаточно велик, и каждый может подобрать для себя наиболее подходящий продукт, который пойдет ему только на пользу.

Позаботьтесь о здоровье, и здоровье позаботится о вас!

yourmotivation.ru

Нежирные сорта сыра

Стройная фигура – это красиво, модно и здорово. Лишний вес приобретается из-за употребления в пищу калорийных продуктов. К ним относится сыр. Его делают из молока, поэтому в нем много жира. А есть ли низкокалорийные сыры? Можно ли, употребляя их, сохранить фигуру в норме?

Низкокалорийные сыры

Фото: Getty

Обычный сыр изготавливают из молока и натуральной закваски путем длительной выдержки и вызревания. Такой продукт всегда содержит много жира и белка. Однако есть низкокалорийные сыры, в которых эти параметры ниже традиционных. Поэтому их можно использовать в диетическом питании и при похудении.

Зерненный сыр

В европейских странах сыр, сделанный из творога с использованием свежих подсоленных сливок, называют деревенским, или коттедж-сыром. Обычно это продукт 5%-ной жирности. В его 100 г 125 ккал.

Другой вид творожного сыра – рикотту – изготавливают не из молока, а из сыворотки. Это полезный для желудка и всего организма продукт, в котором присутствует метионин – аминокислота, необходимая для хорошей работы печени. Рикотта – низкокалорийный сыр 8−13%-ной жирности. Употребление его 100 г дает 174 ккал. Это лучше, чем обычный творог.

Тофу – низкокалорийный сыр растительного происхождения. Его производят из соевого молока. Поэтому жирность составляет 6−8%. По вкусу он близок к адыгейскому сыру или несоленой брынзе. Для диеты это самый подходящий продукт. В 100 г изделия – 90 ккал.

Итальянский сыр моцарелла производят из обезжиренного молока. Поэтому он обычно 22,5%-ной жирности. Его продают в виде шариков, погруженных в солевой раствор. Существует несколько сортов данного сыра. В зависимости от этого устанавливается уровень калорийности. Однако он не превышает 149−240 ккал на 100 г продукта.

Фета – вид греческой брынзы. Натуральная фета жирная. Но сейчас научились производить ее низкокалорийные варианты (фета-лайт). В нем процент присутствия жира составляет 5−17 единиц. Чтобы приобрести фету, следует внимательно изучить информационные данные об изделии.

Чечил – особый вид сыра, выпускаемый в виде нитей, сплетенных в косу. Он соленый, по структуре схож с сулугуни. Жирность его 5−10%. В 100 г чечила содержится 313 ккал.

Любители известного сливочно-острого сыра гауда могут заменить его менее калорийным продуктом гаудете. Его жирность – 15%. В 100 г – приблизительно 200 ккал.

Все перечисленные виды сыра подходят для диетического питания и способствуют снижению веса.

Читайте также: вредны ли консервы

www.wday.ru

Нежирные сорта сыра

Интересно, считал ли кто-то, сколько в мире существует сортов сыра? Твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, копченые – это довольно общая классификация сыров. Сыры изготавливают не только из коровьего молока, а также из овечьего, лошадиного и даже верблюжьего.

Какие сорта сыра нежирные?

Нежирные сорта сыра производят из обезжиренного молока. Обезжиренное молоко еще называют снятым, то есть, с него сняли сливки, в которых содержится основной процент жира. Сыр, который изготавливают из такого молока, тоже содержит меньший процент жирности. Но совсем нежирным такой сыр назвать нельзя, правильнее сказать, легкий или, с пониженным содержанием жира. Нежирный твердый сыр, или полутвердый, но по вкусовым качествам не уступает мягким сырам с высоким процентом жирности.

Нежирные сыры для диеты

Нежирные сорта сыра - просто находка для диеты. Многие белковые диеты допускают употребление сыров, содержащих не больше 12% жирности. Есть даже отдельная сырная диета. Основным продуктом питания для людей, придерживающихся этой диеты, являются нежирные сорта сыра.

Какой сыр самый нежирный?

Однозначный ответ на этот вопрос – сыр тофу. Его жирность составляет всего около 3%. А весь секрет в том, что он изготовлен из соевого молока, поэтому его приравнивают к продуктам растительного происхождения.

Среди других сортов можно выделить еще два.

Легкая фета. Производители этого нежирного сорта сыра очень постарались сохранить традиционный насыщенный вкус феты для тех людей, которые усердно считают калории, и максимально обезжирили его.

Моцарелла, изготовленная из “снятого молока”. Вкусно, полезно и не угрожает талии.

Это далеко не полный перечень самых популярных сортов сыра. Ешьте с удовольствием и худейте. Но помните, что во всем нужна мера. В килограмме даже обезжиренного сыра много килокалорий.

Статьи по теме:
Полезна ли квашеная капуста?

Эта статья расскажет о таком привычном и недорогом блюде, как квашеная капуста. Вы узнаете о содержании в ней питательных и полезных веществ, которые и обуславливают ее пользу.

Хотя черная редька не так популярна, как другие ее виды или тот же редис, ее польза и достоинства от этого не стали меньше. Эта статья расскажет о том, чем же как полезен этот корнеплод.

Крабовые палочки - калорийность

В этой статье мы поговорим о любимом многими продукте - крабовых палочках, на основе которых существует масса интересных и вкусных рецептов, а также о том, из чего в большинстве случаев делают этот продукт.

Чем полезна квашеная капуста?

Квашеная капуста, в какой-то степени, уникальный продукт. Все дело в том, что капуста при сквашивании приобретает полезные свойства, которыми не обладает свежий вариант. Эта статья расскажет о том, чем же полезна квашенная капуста.

womanadvice.ru


Смотрите также