Сорт картофеля вымпел характеристика


Вымпел

Общая характеристика: среднеспелый, столовый сорт картофеля российской селекции с желтыми, овально-круглыми клубнями. Устойчив к большинству картофельных заболеваний и механическим повреждениям.

Период созревания (вегетации): 80-100 дней.

Содержание крахмала: 14-18%.

Масса товарных клубней (грамм): 80-100 грамм.

Количество клубней в кусте: 7-12 штук.

Урожайность (ц/га): до 550.

Потребительские качества: вкус хороший и отличный, кулинарный тип CD, подходит для жарки, запекания и приготовления пюре. Клубни слегка растрескиваются при варке. Мякоть не темнеет при нарезании и термической обработке.

Лежкость (способность к хранению): 95%.

Цвет кожуры: желтый.

Цвет мякоти: светло-желтый.

Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Северо-Западный, Центральный, Центрально-Чернозёмный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к золотистой цистооборазующей картофельной нематоде и раку, относительно устойчив по ботве и высокоустойчив по клубням к фитофторозу, слабо поражается паршой обыкновенной, кольцевой гнилью и ризоктониозом.

Особенности выращивания: стандартная агротехника, сорт хорошо переносит засуху и механическую уборку урожая.

Другое: оригинатор сорта картофеля «Вымпел» — ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха Россельхозакадемии.

kartofan.org

Селекционное достижение / Каталог научно-технической продукции / Учет результатов НТД / ФГБНУ ФНЦ ВНИИ экономики сельского хозяйства

Краткая информация о результате научно-технической деятельности, полученном институтом системы РоссельхозакадемииВид результата: Селекционное достижениеНаименование результата: Сорт картофеля Вымпел (селекционное достижение)Краткое описание результата: Сорт среднеспелый, столового назначения, пригоден для переработки на хрустящий картофель и сухое пюре. Клубни желтые, овально-округлые. Кожура гладкая, глазки от мелких до средних, малочисленные, мякоть клубня светло-желтая. Сорт устойчив к раку и к золотистой цистообразующей картофельной нематоде. Относительно устойчив к фитофторозу по ботве и высоко устойчив по клубням, слабо поражается паршой обыкновенной и ризоктониозом, кольцевой гнилью, устойчив к механическим повреждениям. Засухоустойчив. Потенциальная урожайность 550 ц/га, содержание крахмала 14,0-18,0%, масса товарного клубня 80-100 г, вкус от хорошего до отличного.Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха РоссельхозакадемииАвторы: Симаков Е.А. , Григорьев Г.В. , Митюшкин А.В. , Журавлев А.А. , Салюков С.С. , Овечкин С.В. , Бойко В.В.Контактная информация:Адрес: 140052, Московская обл., Люберецкий р-н, п/о Коренево, ул. Лорха, 23 Ученый секретарь: Филиппова Галина Ивановна Телефон/Е-Mail: Тел./факс:(495) 557-50-10 доб.1-08, 557-13-11 coordinazia@mail.ruСправочно: Тема НИР: Создать качественно новые сорта картофеля на основе мобилизации и расширения генетического разнообразия исходного материала новых молекулярно-генетических методов идентификации ценных генов Регистрационный номер результата в базе данных Россельхозакадемии: RASHN.5027031284.11.8.001.3/017

www.vniiesh.ru

Вымпел (миниклубни)

Миниклубни расфасованы в коробочки по 10 шт. - примерный вес 120-170 гр.

Морфологические признаки
    куст Растение полупрямостоячее, средней высоты. Стебли немногочисленные средней толщины, неокрашены антоцианом. Облиственность слабая. Столоны короткие, белые
    лист   светло-зелёной среднеинтенсивной окраски, средней величины,тусклые умеренно рассечённые
маленький, белый, спайка долей гладкая, ягодообразование редкое.
Клубень                                                        
    окраска кожуры желтая
    окраска мякоти светло-желтая
    форма клубня овально-округлая
от мелких до средних, малочисленные
Устойчивость к болезням, вредителям   
    рак картофеля устойчив
    картофельная нематода устойчив
    фитофтороз устойчив
    парша обыкновенная средне устойчив
    ризоктониоз слабо поражается
    альтернариоз средне устойчив
    кольцевая гниль слабо поражается
    механическим повреждениям устойчив
Использование (назначение) столового назначения, пригоден для переработки на хрустящий картофель и сухое пюре
Дополнительная информация 
    вегетационный период (дней) 80-100
    средняя масса клубня, г 80-100
    урожайность, т/га 50-55
    лежкость при хранении отличная
    вкус от хорошего до отличного
    содержание крахмала, % 14-18
Северо-Западном, Центральном, Центрально-Чернозёмном регионах
Год включения в Госреестр 2016

Миниклубни

Рекомендуемые товары

agro-korenevo.ru


Смотрите также