Сорта грибов


Съедобные грибы с фото и описаниями | Энциклопедия грибов

  • Рецепты с грибами
  • Грибная медицина
  • Статьи о грибах
Что за гриб?

Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно употреблять в пищу без риска для здоровья, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Они имеют высокую гастрономическую ценность. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых в первую очередь строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.

Съедобные грибы (фото и названия):

wikigrib.ru

Грибы съедобные и ядовитые. Описания и виды грибов.

Первые грибы, как говорят находки палеоботаники, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. Больше всего мы находим их следы в каменном угле, где встречаются споры, волокна, гифы и плодовые тела грибов различных классов и видов.

На Земле насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов.

По запасам разнообразных съедобных грибов вряд ли какая страна может сравниться с Россией. Основными районами их сбора являются лесные массивы центральной полосы. Но собирать грибы у нас можно практически повсеместно. Даже в суровых условиях Камчатки и Якутии за короткое лето успевают заготовить грибы впрок.

Значение этих даров природы для человека велико. Они не только разнообразят наш стол, но и являются поставщиками ценных питательных качеств. В зимний период блюда из грибов считаются деликатесом. И неудивительно, что многие коллективные хозяйства выращивание грибов поставили на промышленную основу.

Сейчас с развитием рыночных отношений этот вид деятельности привлекает внимание предпринимателей. В местах массового произрастания грибов строят грибоваренные цеха, организуют бригады сборщиков.

Наиболее перспективным является культивирование ценных видов грибов. Некоторые грибники-любители выхаживают грибы в домашних условиях — на дачах, в погребах, подвалах. Одним словом, заготовка грибов превращается для все большего количества людей в увлекательный промысел. Вот почему авторы книги сочли одной из своих задач познакомить читателей с правилами сбора, переработки грибов и технологией приготовления из них кулинарных блюд.

Съедобные грибы

Трубчатые грибы

Пластинчатые грибы

Сумчатые грибы

Дождевик Трюфель Строчок обыкновенный Сморчок конический

Несъедобные и ядовитые грибы

www.kladovayalesa.ru

Съедобные грибы: фото, названия и описание, какие виды грибов в лесу являются съедобными

Лисичка трубчатая или ворончатая: фото и описание Рядовка землисто-серая: описание и применение Гриб сосновая рядовка (мацутакэ) Гриб розовая рядовка: фото, описание и переработка Рядовка воднопятнистая, жёлто-бурая и золотистая Рядовка опёнковидная: фото, описание и применение Рядовка гигантская: фото и описание гриба Рядовка голубиная (сизоватая): фото и описание гриба Рядовка рыжая: описание и фото условно-съедобного гриба Рядовка лиловая: фото, описание, распространение Весенний гриб майская рядовка Рядовка фиалковая: фото, описание и распространение Рядовка бело-коричневая: фото и описание гриба Съедобные грибы рядовки в Приморье Рядовка надломленная: фото и описание Рядовка пятнистая и мацутакэ Гриб рядовка отличающаяся Гриб опёнок тополиный Гриб рядовка лиловоногая: фото и описание, места и сезон сбора Рядовка оранжевая: фото и описание Гриб королевский опенок (чешуйчатка золотистая) Съедобные еловые опята: фото и описание Ложный кирпично-красный опенок: фото и описание Ложный опенок серопластинчатый (маковый) Опенок толстоногий: описание съедобного гриба Переросшие опята: как выглядят и можно ли их собирать Гриб кольцевик: описание и выращивание Гриб свинушка толстая: фото и описание Фото и описание съедобных грибов волнушек Фото и описание гриба трутовика Грибы паутинники и их разновидности Как выглядят грибы-навозники Шампиньоны — съедобные грибы: фото, описание видов Мокруха: фото и описание Съедобные грибы-зонтики: фото и описание Маслята – съедобные грибы: фото, описание Как выглядят лисички: фото, описание грибов Грузди — съедобные грибы: фото и описание Сыроежки: виды грибов и фото Рыжики — съедобные грибы: фото и описание

Если вы хоте узнать, какие виды съедобных грибов растут в лесах средней полосы, кликните на нужное вам наименование. На открывшейся странице вы найдете фото, название и описание самых распространенных съедобных грибов, узнаете о сезоне их сбора и получите информацию о характерных признаках, помогающих отличить эти дары леса от их ядовитых двойников.

grib-info.ru

Условно-съедобные грибы | Энциклопедия грибов

  • Рецепты с грибами
  • Грибная медицина
  • Статьи о грибах
Что за гриб?

Условно-съедобные грибы отличаются от съедобных тем, что условно-съедобные категорически нельзя употреблять в сыром виде. Перед употреблением они должны пройти специальную тепловую обработку. Некоторые из них нужно отваривать перед приготовлением несколько раз и сливать отвар, а некоторые достаточно просто вымочить и пожарить.

Условно съедобные грибы (фото и названия):

wikigrib.ru


Смотрите также