Томат хлебосольный описание сорта


Томат Хлебосольный: характеристика и описание сорта

Хлебосольный — это один из популярнейших в наше время салатных сортов помидоров. Всеобщую любовь к нему вызвали, в первую очередь, восхитительные вкусовые качества и высокая урожайность. Он великолепен в летних салатах, закусках, а также прекрасно подходит для приготовления разнообразных соусов, кетчупа и пасты.

Не хотите ли вы лично оценить все достоинства, которыми обладает томат Хлебосольный? Характеристика и описание сорта, которые вы найдете на этой странице нашего сайта для фермеров, помогут вам решиться на это. Узнайте обо всех достоинствах томата Хлебосольный и тонкостях его выращивания.

Характеристика томата Хлебосольный

Способы выращивания. Этот сорт помидоров создан сибирскими селекционерами специально для выращивания в зонах рискованного земледелия. Он хорошо переносит перепады температуры и засуху. Томату Хлебосольный подходят как грядки под открытым небом, так и участок, находящийся под пленочным или стеклянным укрытием.

Описание куста. Хлебосольный — детерминантный сорт. Это значит, что на определенном этапе развития на верхушке куста образуется кисть, ограничивающая дальнейший рост. В итоге вы будете иметь дело с растение не выше одного метра. Конечно же, это подразумевает, что подвязка — это обязательная мера. Формировать куст не обязательно.

Урожайность и сроки созревания. В описании томата Хлебосольный земледельцы всегда отмечают, что он всегда очень урожайный. Даже в условиях Сибири. Созревают первые плоды на 115-120 день после появления ростков. Это дает основания отнести этот сорт к группе среднеспелых.

Характеристика плодов. Помидоры этого сорта очень крупные (300-600 г) и имеют отменное качество. Под ярко-красной крепкой кожурой скрывается мясистая и сахаристая мякоть, обладающая очень приятным вкусом. Семян в помидорах мало.

Томат Хлебосольный очень вкусный и малосеменной

Другие особенности. В характеристику сорта томатов Хлебосольный входит хорошая устойчивость ко многим болезням, природным капризам и плохому освещению. Если контролировать количество завязи, то можно получить плоды огромного размера — до 1000 г.

Схема посадки. Эти кусты рекомендовано размещать на участке по такой схеме: 30х50. Гуще сажать нежелательно, так как кусты достаточно раскидистые.

Томат Хлебосольный — отзывы земледельцев

Теперь вам известна основная информация про томат Хлебосольный. Характеристика и описание сорта, которые находятся выше, предоставлены производителем. Но лучше всего о каком-либо сорте томатов могут рассказать только те, кто его уже выращивал. Давайте ознакомимся с некоторыми отзывами дачников и огородников.

«Сажала семена от Сибсада, вела в 2 ствола. Вкус действительно отличный. Сорт показался достаточно надежным, так что буду сажать и в следующем году».

«Хлебосольный мне понравился и на вид, и на вкус. Буду сажать всегда».

«У меня первые плоды поспели к концу июля. Средний вес одного помидора получился 200 г».

«Этот сорт любит моя соседка. Она сажает по 2 куста на квадратный метр и оставляет по 4 ствола. Собирает до 15 кг с куста! При этом важно покупать семена каждый год».

Сорт помидоров Хлебосольный — описание агротехники

Томат Хлебосольный выращивается через рассаду. Семена следует посеять в конце марта или начале апреля. Как это правильно сделать?

  • Для улучшения всхожести можете сначала прорастить семена, поместив их во влажную ткань.
  • Располагайте семечки на расстоянии 1-2 см друг от друга, присыпав слоем земли в 1 см.
  • Опрыскайте почву из пульверизатора, накройте ящик полиэтиленом и поместите в самое теплое (+25 °С) и светлое место в помещении.
  • С появлением первых росточков снимите укрытие и снизьте температуру воздуха до 15 градусов.
  • Спустя неделю температура должна быть + 20-22 °С.
  • Когда появится один или два настоящих листочка ростки следует пересадить в отдельные емкости. Объем каждой из них не должен быть менее 500 мл.
  • Если почва недостаточно питательна, подкормите рассаду один или несколько раз.
  • Поливайте томаты часто не слишком обильно.
  • Не забывайте рыхлить почву.
  • Перед тем как высаживать проведите закаливание ростков. Для этого контейнеры выставляйте на свежий воздух, начиная с получаса, постепенно увеличивая временной отрезок.

Читайте также:Как подкормить рассаду помидоров в домашних условиях?

Когда почва хорошо прогреется, а заморозки полностью отступят, приступайте к высадке томатов. Не делайте этого в дождливый или ветреный день. Если сильно печет солнце, то лучше дождитесь вечера. Выберите под посадку томатов хорошо освещенный участок. Лучше, если на нем в прошлом сезоне росла капуста, лук, огурцы, морковь или бобы. Крайне нежедательно сажать помидоры на том месте, где произрастали представители того же семейства. Земля на грядках должна быть хорошо удобрена, рыхлая и легкая. Если в этом месте застаивается вода — оно не подходит для томатов.

А какой должна быть рассада на момент высадки? О том, что вам удалось вырастить или приобрести качественную рассаду расскажут следующие признаки:

  • рост ростков — 25-35 см;
  • ствол и листья насыщенного темного цвета, сочные;
  • сформирована хотя бы одна цветочная кисть.

Высадку рассады совершайте так:

  • За несколько часов до высадки хорошенько полейте рассаду.
  • Выкопайте лунки, отступая по 30 см в ряду и 50 см между рядами.
  • Насыпьте на дно каждой ямки горсть минерального удобрения (по желанию).
  • Поместите каждый росток в ямку вместе с земляным комом.
  • Полейте и засыпьте сухой землей так, чтобы вокруг куста образовалась небольшая канавка. Так будет удобно поливать.
  • Сразу же возле томата воткните колышек или установите шпалеру для подвязки.

Описание главных моментов ухода за томатами

Скорее всего, вам хорошо известны общие рекомендации по уходу за томатами, так что вы без труда смоете вырастить сорт Хлебосольный. Но мы решили дать вам несколько напоминаний.

Полив и подкормка. Никогда не поливайте томаты холодной водой — дайте ей отстояться. Старайтесь не мочить ботву. Увеличивайте объем воды для полива во время формирования плодов. Жидкую подкормку добавляйте в почву только после полива. Будьте осторожны — избыток азота, фосфора, калия и других веществ способен навредить культуре.

Подвязка и формирование. Для подвязки лучше всего использовать шпалеры. Так будет удобнее закреплять кисти с крупными плодами. Томат Хлебосольный можно успешно выращивать не пасынкуя, но если вы хотите получить по-настоящему огромные плоды, то оставьте всего один или два ствола.

Обработка почвы. Не забывайте рыхлить землю после подсыхания верхнего слоя. Обязательно удаляйте сорняки. Отличная идея — замульчировать землю сеном, соломой или песком.

Борьба с болезнями и вредителями. Чтобы томаты не болели, не загущайте посадку, не частите с подкормками, часто проветривайте теплицу. Хотя томат Хлебосольный имеет иммунитет против некоторых болезней, вы можете провести профилактические мероприятия: опрыскивание, опыление.

Скорее всего, вы задумались о том, чтобы посадить томат Хлебосольный. Характеристика и описание сорта, отзывы и особенности выращивания — это все мы разместили в статье, чтобы максимально вам помочь. Помните, усердие и труд — путь к хорошему урожаю!

www.fermeru.pro

Чудо томат «Хлебосольный»

Климат в регионах очень разный, зачастую похвастаться тёплым, продолжительным летом без ветров, града, ливней или перепадов могут единицы. Для всех остальных нужны хорошие, проверенные сорта, ну и раз мы говорим на страницах сайта о томатах, то продолжим традицию. И вот такой выносливый сорт сегодня на повестке дня — томат «Хлебосольный», познакомимся сегодня с его описанием сорта, фото и отзывами тех, кто уже выращивал на своих грядках данный помидор.

Общее описание

Одни из самых лучших томатов создают селекционеры Сибири. И наш сегодняшний помидор от них. Он пригоден для выращивания во всех регионах, и даже в холоде может расти и плодоносить, притом давая крупные плоды. Конечно, Сибирь и крайний север, суровые места, и здесь нужно растить культуры в теплицах. Данный томат имеет очень много плюсов, хорошую отдачу.

Немаловажно, что он урожайный, и помидоры хорошо лежат. Могут они и перевозиться. Поэтому если вы занимаетесь продажей, то данный сорт вам подойдёт. Он, вообще, переносит все невзгоды отлично не только короткое лето и прохладу, но и жару, ливни, засуху. Да и название чего стоит, сразу вспоминаются наши традиции, богатые столы, где много разных солений и варений со своего двора. Давайте знакомиться с помидором ближе.

Читайте также: Сорта помидоров с фото и описанием

Томат «Хлебосольный». Характеристика и описание сорта

  • Относится к сортам со среднеранними сроками созревания. Через 110-120 дней вы получите свои крупные вкусные томаты.
  • Имеет хорошо облиственную крону, раскидистые ветви. Место ему нужно немало.
  • Данный томат даёт очень крупные плоды. Средняя масса в 600 грамм, но не редкость, когда дачники получали помидоры и более 1 кг. Это говорит о том, что под ветки с урожаем нужны будут опоры.
  • Шкурка имеет насыщенный красный цвет, есть на помидорах небольшая ребристость, форма немного приплюснута.
  • Семян внутри мало. Вкус плодов очень сладкий, приятный аромат.
  • Может расти в теплице и на улице.
  • Имеет универсальное столовое назначение – едят такие помидоры свежими, консервируют, готовят соки, пасту, пюре и так далее. Подходит для питания маленьких детей.
  • Детерминантный тип. Кусты вырастают невысокими, порядка метра. На улице высота томата «Хлебосольный» порядка 70-80 см.
  • Высокоурожайный помидор.
  • Нетребовательный сорт, плоды долго лежат на хранении.
  • К основным заболеваниям имеет устойчивость.
  • Требует пасынкования и формирования в два стебля.

Вот такой прекрасный томат с плодами-гигантами. Вы можете вырастить его сами, купить рассаду и уже знать, что может выйти из неё. Если хотите сажать своими руками, то следующий раздел именно для вас. Сажая свою рассаду, всегда более приятно получать урожай в итоге, к тому же вы точно будете знать, что сеете, ведь на рынках часто случаются обманы.

Читайте также: Томат «Краснобай» характеристика и описание сорта

Агротехника выращивания томата «Хлебосольный»

Посевы начинают с начала марта, если после вы будете растить сорт в теплице, и ближе к апрелю, если на улице. Вы можете сразу сажать в отдельную тару, чтобы после не пикировать саженцы, можете и в общий контейнер. Почва продается в магазинах либо делаете свою – смешивайте примерно в равных пропорциях песок, перегной, землю с огорода. Сюда добавляете немного золы и суперфосфата.

Семена томатов «Хлебосольный» углубляют на 1.5 см, после чего смачивают землю и накрывают пленкой. Когда саженцы всходят, ее снимают, их увлажняют регулярно и поворачивают к солнцу, чтобы стебли не гнулись. Если саженцы росли вместе, то после развития двух листиков их пикируют. Переносить рассаду на постоянное место вы будете в конце мая или в начале июня. Каждый регион имеет свой климат, главное, чтобы почва была теплая, а угроза заморозков уже точно миновала. В теплицу перенос будет раньше за счёт защищённости грунта.

Почву на участке готовят за неделю – перекапывают, проливают кипятком от паразитов. После чего готовят лунки – 3-4 на метр квадратный, в них сыпят ложку минеральной подкормки. Ставить опоры вы можете только на стадии созревания плодов, чтобы ветки под тяжёлой массой урожая не ломались. Формируют кусты в два стебля, чтобы урожай был больше, это значит, что вы регулярно удаляете пасынки, но не трогаете самый последний наверху слева или справа. Это будет ваш второй стебель. Пасынки срывайте раз в 7-10 суток утром или вечером, чтобы ранки быстро затягивались.

Совет!

Почву лучше под кустами замульчировать. Это сохранит тепло, влагу и поможет от паразитов.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее...

Поливают кусты по мере просыхания, они нетребовательны, почву после лучше рыхлить, теплицу проветривать. Фитофтора, вирусные и грибковые болезни томатам не грозят. Могут докучать паразиты, но с ними можно справиться с помощью опрыскивания настоем сорняков, смешанным с перцем, или мыльной водой. Инсектициды лучше применять только в случае крайней необходимости, если кусты поразил паутинный клещик. Подкорм вносите ещё 2-3 раза после посадки на постойное место с регулярностью в 14-20 дней. Так, вы получите отличный результат от сорта томата «Хлебосольный», отзывы о котором всегда положительные, они мотивируют на выращивание.

Читайте также: Томат «Кенигсберг» отзывы, фото, урожайность

Совет!

Для профилактики болезней и паразитов используйте опрыскивание слабым раствором марганца или препаратом «Фитоспорин». Все опрыскивания проводят в утренние или вечерние часы, никогда не опрыскивайте в туман и при солнце – на кустах будут ожоги.

Вот так просто вы можете получить отличные по своим вкусовым качествам и массе плоды. Помните о профилактике.

otomatah.ru

Томат сорта Хлебосольный: описание, преимущества, основные правила выращивания

Томат под названием Хлебосольный хорошо развивается и дает высокие урожаи в не совсем благоприятных для культуры условиях. Благодаря этому качеству он быстро набирает популярность в холодных регионах. Например, о нем замечательно отзываются сибирские овощеводы. Фотографии крупных плодов, подробное описание этого сорта и его характеристика дополнительно подчеркивают достоинства этого вкуснейшего помидора.

Описание сорта

  1. Представитель детерминантных сортов, то есть, основной стебель имеет ограниченный рост.
  2. Высота куста достигает 1 м.
  3. Плоды крупные, на кисти их образуется до 4 штук. Созревают в средние сроки.
  4. Средний вес плодов, обычно, 400 г. При определенном уходе могут встречаться помидоры до 800 г.
  5. Плоды овальные, немного сплющенные сверху. Окрашены в красный цвет. Ребра практически незаметны.
  6. Кожица достаточно плотная, благодаря чему томаты не растрескиваются.
  7. Мякоть нежная, сочная, на вкус сладкая. Семян не много.

Известные преимущества и недостатки

Сорт Хлебосольный был выведен сибирскими селекционерами специально для культивирования в холодных регионах. Поэтому наделен следующими преимуществами:

Сорт Хлебосольный набирает популярность среди овощеводов Сибири
  • формирование завязи происходит вне зависимости от погоды;
  • томат не требователен к показателям освещения;
  • перепады температур не влияют не его рост и развитие;
  • стабильно плодоносит;
  • сорт наделен способностью давать высокие урожаи;
  • плоды имеют отличный вкус, долго хранятся, транспортабельны;
  • хорошо переносит длительное отсутствие полива;
  • устойчив к большинству заболеваний.

В кулинарии используется как салатный помидор. На зиму, в виде заготовок, томаты можно солить, готовить из них сок. Для консервации в банках не подходит из-за большого размера.

Существенных недостатков у томатов сорта Хлебосольный не отмечается.

Совет. Замечательный густой сок из томатов сорта Хлебосольный можно без опаски включать в диетическое меню людям любого возраста, а также давать в качестве прикорма маленьким детям.

Правила выращивания

Выращивать Хлебосольный можно как в теплицах, так и на открытых грядках. Место для посадки можно выбирать не слишком освещенное. Сорт замечательно переносит полутень.

Желателен севооборот. Лучшими предшественниками для томата являются морковь, салат, зелень, капуста, огурцы. Грядку следует готовить осенью. Почва глубоко перекапывается одновременно с внесением навоза или перегноя. Рассаду томатов сажают в открытый грунт в мае-июне. Точный срок посадки зависит от того, насколько прогрелась почва.

Внимание! Перед высадкой в грунт саженец должен иметь хорошо развитый стебель и 9-10 листиков.

Рядом с посаженным растением устанавливают опоры для подвязки. Хотя томат Хлебосольный не считается высоким, однако тяжесть крупных плодов создает большую нагрузку на стебель растения. Поэтому подвязывать куст обязательно.

По мере роста следует регулярно пропалывать почву и окучивать растение — это способствует хорошему развитию корней и, соответственно, лучшему питанию куста. В период длительного отсутствия дождей рекомендуют после обильного полива замульчировать почву древесной корой, что позволит подольше удержаться влаге.

Томаты сорта Хлебосольный нуждаются в опоре

Отзывы огородников

О томате Хлебосольном отзываются как о довольно неприхотливом сорте, который даже в Сибири дает крупные и сладкие плоды. За сезон с куста огородники получают 4-5 кг вкуснейших томатов. Рекомендуют формировать куст в два стебля, каждый из которых подвязывать к шпалере.

Конечно же, чтобы вырастить томат Хлебосольный на участке, нужно немного похлопотать. Зато, спустя некоторое время, все старания с лихвой окупятся получением хорошего урожая крупных и очень вкусных плодов красного цвета.

Томаты сорта Хлебосольный: видео

dachadizain.ru

Характеристика и особенности выращивание сорта томатов «Хлебосольный»

Томат Хлебосольный вывели сибирские селекционеры. Сорт отличается от других высокой урожайностью, неприхотливостью, потрясающим вкусом. Именно поэтому он часто встречается на дачных участках.

Томат Хлебосольный способен произрастать даже в неблагоприятных условиях. Сибирские селекционеры создали уникальный сорт, благодаря чему дачники холодных регионов могут выращивать помидоры на собственном участке.

Характеристика и описание сорта

Сотрудники компании «Сибирский сад» провели огромную работу, они представили удивительный сорт томатов. Высота растений до 1 метра, кусты раскидистые. Сорт относится к среднеспелым. Созревание плодов происходит через 120 дней.

Плоды имеют плоскоокруглую форму, яркий окрас. Их масса не менее 400 грамм. Встречаются экземпляры весом до 800 грамм. Мякоть сочная, нежная. Благодаря плотной кожице помидоры защищены от различного рода повреждений.

Сорт способен расти как в открытом грунте, так и в парнике. Культура не предъявляет высоких требований к условиям произрастания, устойчива перед заболеваниями и вредителями.

Преимущества и недостатки сорта

Томат Хлебосольный обладает массой положительных характеристик. Специалисты рекомендуют обратить внимание на основные из них:

  • семена имеют хорошую всхожесть;
  • сорт высокоурожайный;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • массовое плодоношение;
  • простой способ выращивания;
  • плоды крупные;
  • прекрасные вкусовые качества;
  • устойчивость перед многими заболеваниями;
  • можно выращивать на грядках или в теплицах;
  • помидоры имеют товарный вид;
  • урожай можно хранить долгое время;
  • сорт подлежит транспортировке;
  • плоды созревают довольно быстро.

Несмотря на множество положительных моментов, имеются и некоторые минусы. Из недостатков можно выделить следующее:

  • в связи с тем, что куст раскидистый, растения обязательно нужно подвязывать;
  • из-за крупного размера, консервировать помидоры в целом виде не получится.

Особенности выращивания

С наступлением марта можно приступать к посевным работам. В этом случае рассаду нужно выращивать в теплице. Если запланировано высаживать растения в открытый грунт, начинать работы стоит не ранее апреля.

Обратите внимание. Помидоры негативно реагируют на пикировку. Поэтому для посева лучше всего выбирать отдельные емкости.

Прежде чем приступать к посеву семян, необходимо провести подготовительные мероприятия:

  1. Подготовка почвы. Самый простой вариант – это приобрести готовый состав в специализированном магазине. Опытные дачники предпочитают делать грунт самостоятельно. Для этого нужно смешать песок, перегной, землю с огорода. Каждый компонент следует брать в равном количестве. Кроме того, потребуется зола и суперфосфат.
  2. Подготовка посадочного материала. Перед посевом семена нужно замочить в растворе марганцовки. Затем их следует прорастить. Для этого семена необходимо уложить во влажную ткань на несколько дней.

Посев семян и уход за рассадой

Как только появятся ростки, можно приступать к дальнейшей работе. Глубина заделки семян не более 1,5 см. В завершение посевы нужно полить и накрыть пленкой.

После того как появятся первые всходы, пленку необходимо убрать. Нельзя забывать об увлажнении почвы. Полив должен быть умеренным.

Важно. Чтобы стебли не гнулись, рассаду следует постоянно переворачивать к солнцу.

При появлении 2 листочков, требуется провести пикировку.

За 10 дней до высадки рассады на грядку, нужно провести закаливание. Делается это для того, чтобы растения привыкли к уличным условиям. Время пребывания рассады на свежем воздухе необходимо увеличивать с каждым днем. За сутки перед высадкой, растения должны быть на улице всю ночь.

Вас может заинтересовать:

Кроме того, необходимо обратить внимание на саму рассаду. К моменту перенесения ее на участок, она должна быть высотой 30 см, иметь 6 листиков.

Высадка рассады

Высаживать растения на постоянное место можно уже в мае. Однако, следует ориентироваться на погоду. Сроки высадки рассады для каждого региона разные. Важно, чтобы миновала угроза заморозков.

Чтобы высадить рассаду, необходимо провести следующие мероприятия:

  1. Выбор предшественника. Для получения хорошего урожая, необходимо правильно чередовать культуры в системе севооборота. Лучшими предшественниками для томатов являются следующие культуры: бобовые, тыква, капуста, лук.
  2. Подготовка участка. Томаты предпочитают расти на рыхлой и хорошо удобренной почве. Кислотность должна быть нейтральной. К выбору участка стоит подходить внимательно. Грядка должна быть освещенной, сквозняков необходимо избегать. Готовить почву нужно за неделю. Землю необходимо перекопать, обработать кипятком от вредителей. После чего нужно сделать лунки, в каждую засыпать минеральные удобрения.Совет. Под каждым кустом желательно провести мульчирование почвы. Процедура поможет сохранить влагу, тепло, защитит посевы от вредителей.
  3. Высев рассады. Расстояние между растениями должно быть не менее 70 см. Разрешено высаживать рассаду под углом 45. Это поможет ей быстрее окрепнуть и укорениться. Крепкую рассаду лучше высаживать в вертикальном положении. Сразу же нужно установить опору для подвязывания. Чтобы растения хорошо перенесли пересадку, их нужно укрыть пленкой.

Уход за культурой

Ухаживать за сортом «Хлебосольный» несложно. Однако, чтобы получить хороший урожай, необходимо выполнять следующие процедуры:

  1. Подвязывание. Поскольку куст является раскидистым, без подвязывания стебли будут ломаться. Куст нужно подвязывать к опоре.
  2. Прищипывание. Как только растение достигнет высоты 80 см, точку роста следует прищипнуть. Кроме того, нужно регулярно обрывать нижние листья.
  3. Полив. Сорт способен переносить засуху, но об увлажнении почвы не стоит забывать. Поливать растения необходимо раз в неделю. В воду можно добавлять золу.
  4. После процедуры нужно провести рыхление, так корневой системе будет поступать воздух.
  5. Окучивание. За сезон потребуется 2 окучивания.
  6. Подкормка. После увлажнения почвы можно внести органические или минеральные удобрения. Хорошо себя зарекомендовали калий и фосфор. Азота требуется гораздо меньше.

Кроме того, растения нуждаются в микроудобрениях. Опытные дачники отдают предпочтение магнию и бору. Для опрыскивания кустов можно использовать борную кислоту.

Основное предназначение сорта

Сорт Хлебосольный имеет салатное направление. Томаты используются для приготовления различных блюд. Кроме того, плоды можно перерабатывать, консервировать. Из них получается вкусный сок и кетчуп.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Сорт известен своей неприхотливостью. Даже при минимальном уходе за культурой, удастся собрать хороший урожай. Перепады температур и недостаточное освещение не влияют на плоды.

Сорт устойчив перед такими заболеваниями, как фузариоз, вирус табачной мозаики, кладоспориоз. Если на участке имеются культуры, пораженные этими болезнями, помидорам ничего не угрожает.

Правила хранения

Приступать к уборке урожая можно через 120 дней после высадки культуры. Хранить плоды можно только в том случае, если будут соблюдены следующие условия:

  • убирать урожай желательно днем, чтобы не было росы;
  • хранить помидоры необходимо в темном помещении, при температуре 5 градусов, влажности 82%;
  • прежде чем закладывать плоды на хранение, их следует хорошо перебрать. Если на помидорах имеются какие-либо повреждения, эти экземпляры стоит выбраковать;
  • для хранения следует подготовить деревянные ящики;
  • регулярно плоды нужно осматривать. Если появятся испорченные, их нужно убирать.

Отзывы

Елена, 47 лет: «Сорт Хлебосольный выращиваю на даче уже 5 лет. Это одна из немногих культур, с которой никогда не возникает проблем. При минимальном уходе урожай всегда отменный. Главное, своевременно установить опору и подвязывать кусты».

Валентина, 29 лет: «Рассаду высаживаю в теплицу. Сорт Хлебосольный является моим фаворитом. Культура не требует особенного ухода. Помидоры использую для приготовления салатов, вся семья в восторге от угощения».

Помидоры выращивают повсюду. Из огромного разнообразия сортов, томат Хлебосольный выделяется высокой урожайностью и простым способом выращивания. Многие огородники отдают именно ему свое предпочтение, с удовольствием высаживают культуру на собственном участке.

sveklon.ru


Смотрите также