Томат пальчики оближешь описание сорта


Характеристики и описание сорта томата Пальчики оближешь, его урожайность

Помидоры раннеспелого сорта Пальчики оближешь можно консервировать на зиму без стерилизации. Аппетитное название оправдывает сочный, сладкий вкус томатов, которые можно добавлять в любые блюда. У данного сорта есть и масса других достоинств.

Содержание

  • Описание сорта
  • Популярные блюда

Описание сорта

Многочисленные отзывы отмечают массу достоинств данного сорта. Основными положительными качествами томата является высокая урожайность, большой размер плодов, высокое содержание в мясистой мякоти сахаров и немного семян.

В отзывах можно найти описание сорта: «Сажаю свои любимые помидоры уже на протяжении многих лет. И точно знаю, что помидорки Пальчики оближешь, придутся по вкусу всем членам семьи.

Кустик достигает в высоту 50 см. Плоды формироваться начинают приблизительно через 95 дней. Сердцевидной формы помидоры в момент созревания окрашиваются в красно-малиновый цвет и могут весить до 200 г.

Семена для рассады начинаю высевать в начале марта. После появления двух настоящих листочков провожу процедуру пикировки. Рассада нуждается в подкормке, которую вношу 2-3 раза.

В открытый грунт томат пересаживать начинаю в конце мая, но при условии, что угроза заморозков позади. В теплицу высадить можно уже в апреле».

Существует много разновидностей «пальчиков». Популярностью пользуется сорт Дамские пальчики цилиндрической формы. Он относится к раннеспелым сортам. Урожай можно начинать собирать уже через 100 дней. Стебель вытягивается в высоту до 1 метра. Сорт отличается высокой урожайностью. С одного томатного кустика можно собрать около 12 кг урожая. Плодоносить может в течение длительного времени.

Плоды вытянутой, не очень широкой формы, напоминают пальчики. Вес приблизительно 70 г. В длину могут вытягиваться до 10 см. Мякоть сочная, мясистая, сладкая с приятной кислинкой. Благодаря плотной, но нежной кожице, собранный урожай может храниться длительное время.

Благодаря небольшим размерам помидоры можно консервировать и мариновать в целом виде, что экономит время.

Можно вырастить так же грушевидные помидоры сорта Дамские Пальчики. Это раннеспелый сорт помидоров. Овальной формы плоды немного расширяются к основанию, напоминая грушу. Вес примерно 75 г, в длину могут расти до 10 см.

Мелкоплодные Дамские пальчики так же порадуют своим вкусом. Кустики относятся к индетерминантной группе. Стебель может вытягиваться до 2 метров. Требуется пасынкование, подвязывание и формирование. В длину плоды растут примерно до 4 см. Вес около 35 г.

Популярные блюда

Помидорами Пальчики оближешь можно радоваться не только во время выращивания, но и зимой, пробуя летнюю заготовку. Помочь в этом могут популярные среди опытных хозяек рецепты.

Рецепт помидоров Пальчики оближешь, предполагающий этап стерилизации.

  • Потребуется отобрать и вымыть 2 кг помидоров.
  • Очистить 3-4 луковицы и нарезать колечками.
  • В подготовленные стеклянные банки укладывают измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный пластинами чеснок.
  • В каждую стеклянную емкость вливают 90 мл масла.
  • Приходит черед томатов, которые выкладывают слоями, чередуя с кольцами репчатого лука.
  • Для маринада потребуется вскипятить воду, всыпать соль 90 г и сахар 200 г, 4 горошины душистого перца, два листика лаврушки. Как только вода снова закипит, вливают уксус 220 мл.
  • Полученный маринад вливают к овощам, банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Время процедуры примерно 15 минут.

Готовую засолку закатывают и оставляют под теплым покрывалом, дожидаясь окончательного остывания. Через два дня можно будет консервацию переместить в прохладное помещение. В стерилизованных банках заготовка храниться дольше, даже если в помещении тепло.

Вкус помидоров сорта Пальчики оближешь, зависит от приправ, которые добавляют в качестве вспомогательных компонентов. Рецепт резаных дольками томатов с хреном и укропными зонтиками.

  • Тщательно вымыть от загрязнений 1 кг помидоров, вырезать плодоножки и нарезать плоды дольками.
  • В большую емкость начинают выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. В первую очередь распределяют помидорные дольки, затем кладут 2-3 горошка перца душистого, кусочки хрена, измельченную зелень укропа и зонтики.
  • Для рассола потребуется в кипящую воду добавить 35 г соли, зерна горчицы, кубики лука, вишневые и лавровые листья.
  • Полученный рассол вливают в емкость с овощами и оставляют на три дня для настаивания.
  • Через трое суток помидоры раскладывают в стерилизованные банки, вливают рассол и закатывают.

Помидоры, законсервированные таким способом, не оставят равнодушными ни одного члена семьи и гостей.

Необычный вкус у помидоров вида Пальчики оближешь, получается при добавлении яблока и болгарского перца. Рецепт простой, без стерилизации.

  • Необходимо помыть 2 кг помидоров и два яблока. Продукты нужно нарезать ломтиками.
  • Один болгарский перец очищают от плодоножки, семян и перегородки. Нарезают овощ полосками.
  • В стеклянную емкость яблоки и помидоры выкладывают, чередуя с измельченной зеленью петрушки и болгарским перцем.
  • Затем компоненты заливают кипятком.
  • Через 16 минут воду с помидоров нужно слить в отдельную емкость. Затем всыпают сахар и соль. После закипания, вливают уксус и снимают емкость с плиты.
  • Готовый маринад вливают к остальным ингредиентам и закрывают емкости крышками.

Засолку рекомендовано оставить для самостоятельного остывания под теплым пледом. Хранить можно долгое время, желательно в погребе или подвале.

Можно приготовить помидоры, консервированные в собственном соку. Время потребуется немного больше, но зато результат стоит того.

  • Небольшого размера помидоры примерно 2 кг моют и на 2-3 минуты помещают в кипящую воду. Затем быстро перекладывают в емкость с ледяной водой.
  • После подобной процедуры с помидор легко будет снять кожицу.
  • В приготовленные банки распределяют овощи, и вливают кипяток. Через 15 минут воду сливают в отдельную емкость.
  • В слитую воду добавляют 500 г томатной пасты, 3-4 горошка душистого перца, солят, всыпают сахар и в конце добавляют яблочный уксус 35 мл.
  • Полученный маринад вливают к помидорам, закручивают банки и переворачивают их вниз горлышком.

Консервацию укутывают теплой одеждой или покрывалом до полного остывания. Затем рекомендовано переместить заготовку в темное, прохладное место.

dachamechty.ru

Характеристика помидоров Пальчики оближешь и выращивание сорта

Раннеспелые помидоры Пальчики оближешь полностью оправдывают свое аппетитное название. Сочные и сладкие на вкус плоды можно использовать в качестве ингредиента любых блюд. Томаты идеально подходят для консервирования без стерилизации.

Содержание

  • 1 Преимущества сорта
  • 2 Агротехника культивирования томата

Преимущества сорта

Новый раннеспелый томат Пальчики оближешь предназначен для культивирования в условиях открытого и защищенного грунта. От момента появления всходов до плодоношения требуется 103-10 дней.

Индетерминантный компактный куст в течение вегетационного периода достигает высоты 140-180 см. Растения с небольшим количеством листьев.

Плоды крупные, массой 150-240 г. Урожайность сорта достигает 8,5-10 кг с 1 м². У томатов мясистая мякоть, при горизонтальном срезе наблюдается 2 камеры с незначительным количеством семян. Томаты, собранные в стадии биологической спелости, отлично дозариваются в тепле.

Существует несколько разновидностей сорта Пальчики оближешь, которые отличаются формой плодов, окраской. Например, для оранжевого томата характерна эллиптическая форма, плотная мякоть. Масса плодов составляет 103-110 г.

Томаты низкорослого куста высотой 50 см имеют превосходный вкус, сердцевидную форму, интенсивную малиновую окраску. В помидорах содержится высокая концентрация сухих веществ, сахаров. Масса томатов достигает 150-200 г.

В кулинарии плоды используются в свежем виде, для переработки на сок, пюре. Возможно консервирование помидорчиков без стерилизации. Способ приготовления предусматривает поэтапное выполнение.

В банки, обработанные кипятком, раскладываются томаты, специи. Помидоры заливают кипящим маринадом. Процедуру повторяют трижды, доводя слитый маринад до кипения.

Таким методом помидоры стерилизуются и отлично хранятся в течение положенного срока. Вкус приготовленных томатов насыщенный и свежий, действительно можно облизать пальчики.

Агротехника культивирования томата

Выращиванию рассады нужно уделить особое внимание, потому что от качества саженцев зависит выход продукции. Перед закладкой в грунт семена рекомендуется отбраковать с помощью водного раствора кухонной соли.

Некачественный материал при такой фильтрации окажется в верхней части емкости с жидкостью. После этого семена подвергают обработке стимулятором роста. В контейнер с подготовленной почвой закладывают семена на глубину 1 см и поливают теплой водой с помощью распылителя.

Емкость накрывают пленкой до момента проклевывания ростков. Для появления дружных всходов поддерживают оптимальную температуру на уровне +23…+25 °C. Для нормального развития саженцев нужно обеспечить доступ света, продлить день с помощью люминесцентной лампы.

У растения первые соцветия закладываются во время формирования третьего листка, в это время саженцы достигают высоты 10 см. При дефиците освещения могут быть заложены слабые цветковые почки.

Чтобы заставить растение перезаложить новые цветоносы, в начале мая срезают стебель на уровне 2 настоящего листка, провоцируя формирование новых побегов.

В фазе формирования 2 настоящих листков проводят пикирование по отдельным торфяным горшкам, с которыми удобно переносить саженцы на постоянное место. В фазе формирования первого цветоноса растения высаживают в подготовленные лунки.

Перед посадкой саженцы закаляют в течение 7-10 дней, вынося на улицу и постоянно увеличивая время пребывания от 30 минут до нескольких часов. Незакаленные растения легче подвергаются заболеванию фитофторой, оказываются ослабленными первые соцветия и плоды.

Для посадки саженцев выбирают хорошо освещенные места. Переносят кусты после окончания периода весенних заморозков в подготовленные и политые теплой водой лунки.

Для увеличения отдачи куст ведут в 1-2 стебля, обязательно удаляют лишние побеги и старые нижние листья. Растения рекомендуется подвязывать к колышкам. Такие мероприятия обеспечивают лучший доступ света и воздуха, снижают риск грибковых поражений.

Чтобы повысить иммунитет культуры к фитофторозу, проводят профилактическую обработку растений. Уход за культурой предусматривает своевременный полив, периодическое внесение подкормки минеральными удобрениями.

Для регулирования влажности почвы, предотвращения роста сорняков проводят мульчирование почвы с помощью нетканого волокна. В качестве органической мульчи применяют солому, листья. Этот материал служит источником дополнительного питания для томатов.

moefermerstvo.ru

Томат Пальчики Оближешь

    • Ножи Al Mar, США
    • Ножи Antonini, Италия
    • Ножи Bark River, США
    • Ножи Benchmade, США
    • Ножи Bestech, КНР
    • Ножи Böker, Германия
    • Ножи Buck, США
    • Ножи Citadel, Камбоджа
    • Ножи Cold Steel, США
    • Ножи Condor, США
    • Ножи CRKT, США
    • Ножи Emerson, США
    • Ножи Enlan, КНР
    • Ножи Fallkniven, Швеция
    • Ножи Forever, Япония
    • Ножи Fox, Италия
    • Ножи Ganzo, КНР
    • Ножи Gerber, США
    • Ножи G.Sakai, Япония
    • Ножи Hatamoto, Япония
    • Ножи Hattori, Япония
    • Ножи Higonokami (Nagao), Япония
    • Ножи Hiroo Itou, Япония
    • Ножи Hogue, США
    • Ножи IC.CUT, Япония
    • Ножи Jero, Португалия
    • Ножи Joker, Испания
    • Ножи Kanetsugu, Япония
    • Ножи Kasumi, Япония
    • Ножи Katz, США
    • Ножи Kershaw, США
    • Ножи Kizlyar Supreme, Россия
    • Ножи Light my Fire, Швеция
    • Ножи MAM, Португалия
    • Ножи Masahiro, Япония
    • Ножи Mcusta, Япония
    • Ножи Microtech, США
    • Ножи Morakniv (Mora), Швеция
    • Ножи Ontario, США
    • Ножи Opinel, Франция
    • Ножи Real Steel, КНР
    • Ножи Reptilian, КНР
    • Ножи Ruike, КНР
    • Ножи Sakai Takayuki, Япония
    • Ножи Samura кухонные
    • Ножи Satake, Япония
    • Ножи SOG, США
    • Ножи Steelclaw, КНР
    • Ножи Tojiro, Япония
    • Ножи Victorinox, Швейцария
    • Ножи Viking Nordway, Россия
    • Ножи Zero Tolerance, США
    • Ножи АиР (Златоуст), Россия
    • Ножи Кизляр, Россия
    • Ножи Кизляр
    • Ножи Лебежь, Россия
    • Ножи НОКС, Россия
    • Ножи Пашихинъ, Россия
    • Ножи Фурсач (Ворсма), Россия
    • Ножи якутские Шилин, Россия
    • Ножи Южный Крест, Россия
    • Ножи Ясный Сокол, Россия
    • Офицерские кортики
    • Кукри из Непала
    • Мачете (Machete)
    • Складные ножи
    • Нескладные ножи
    • Ножи России
    • Швейцарские ножи
    • Китайские ножи
    • Японские ножи
    • Ножи ручной работы
    • Ножи Керамбит
    • Ножи Пчак
    • Ножи Танто
    • Ножи Финка
    • Якутские ножи
    • Метательные ножи
    • Тактические ножи
    • Ножевая мастерская
  • cekatop.ru

    ТОМАТ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    28 апреля - с 10:00 - 15:00

    29-30 апреля - выходной

    1, 2 мая - выходной

    3, 4 мая - рабочий день

    5, 6 мая - выходной

    7, 8 мая - рабочий день

    9 мая - выходной

    10 мая - рабочий день

    Дорогие покупатели, в продаже появились семена российского селекционера Алексея Викторовича Кандобы под торговой маркой Premium Seeds. Спрашивайте прайс у наших менеджеров.

    Сорт раннеспелый. Период от всходов до начала плодоношения 100 дней. Растение детерминантное, высотой 50 см, штамбовое, компактное. Плоды сердцевидной формы, крупные, мясистые, сахарные, массой 150-200 г, насыщенно розовой окраски, очень вкусные. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, переработки на соки и пюре. высокая урожайность, крупные плоды, оригинальная окраска, высокое содержание сухих веществ и сахаров, превосходный вкус. Благодаря этому данный сорт понравится не только вам, но и вашим детям. на рассаду семена высевают в начале марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка – в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой начинают закалять. В открытый грунт высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий - в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.

    elitagro.ru


    Смотрите также