Томат перчик описание сорта


Описание сорта томата Перчик, его достоинства и недостатки

Если огородник хочет получить приличный урожай томатов, то ему стоит обратить внимание на среднеспелый сорт томата – Перчик. Рассматриваемый нами помидор приспособлен для выращивания как под пленкой, так и в открытом грунте. По итогам стараний хозяев со временем на грядках непременно будут красоваться кусты до полутора-двух метров в высоту с красными мясистыми плодами вытянутой, перцевидной формы. Каждый томат с нежным прозвищем Перчик достигает массы от 50 до 100 граммов.

Схема работы с насаждениями

  1. Семена на рассаду высаживают в марте.
  2. В грунт перемещают в начале мая.
  3. Пикировать помидор следует в фазе одного листа.
  4. По мере роста куста нужно обязательно подвязывать его к индивидуальной опоре.

Достоинства и недостатки

В числе достоинств перчика садоводами отмечаются следующие черты:

  • изумительные вкусовые качества;
  • стойкий иммунитет к заболеваниям;
  • продолжительный срок хранения;
  • повышенная урожайность;
  • универсальность применения.

Недостаток у помидора, пожалуй, один – любовь к высоким температурам воздуха и, в свою очередь, боязнь холодной погоды.

Описание сорта

Характеристика и описание сорта обычно начинается с оценки плодов. У томата-Перчика они растут группой, бывает, что по десятку помидорин в каждой.

Окраска незрелого помидора светло-зеленого цвета с более темным пятном у плодоножки, по мере созревания кожица краснеет либо полностью, либо с желтоватыми просечками.

  • Перчик можно употреблять как свежим, так и консервированным.
  • Листья у помидора крупные.
  • Семян внутри много.
  • Куст иногда достигает двух метров в высоту, поэтому по мере выращивания ему требуется пасынкование и подвязка.
  • Первоцвет помидора формируется во время появления десятого листа. Последующие соцветия появляются раньше – через 2–3 листа.

Плоды помидоров данного образца собирают как созревшие, так и не до конца дозревшие. Консервация получается превосходная и из красных помидоров, и из зеленых. Последние можно довести до спелости в домашних условиях на подоконнике.

После сбора плодов Перчика необходимо их отсортировать: какие-то чуть помятые помидоры употребить как можно раньше, те, что покрепче оставить для дальнейшего хранения. Мелкие, раздавленные или треснувшие допускается переработать на томатный сок, а от начинающих загнивать избавляемся однозначно.

Затем сортируем целые плоды по размеру – так их удобнее мариновать или засаливать. Какую-то часть помидоров рекомендуется поместить в холодильник и употреблять свежими. Замораживать томаты этого сорта эксперты не рекомендуют.

Отзывы потребителей и огородников

Томат Перчик недаром популярен у дачников и огородников. Это подтверждают и отзывы пользователей в интернете. Мнения разделяются на две группы – с восторженными откликами и более сдержанными.

Первые называют томат Перчик не иначе как волшебным, вкусным и сочным – лучше не пожелаешь. Отмечают, что этот помидор настоящая находка для хозяек, настолько он хорош по всем параметрам. Другие заявляют, что ожидали от томата большего. Описывают разочарование от скромной урожайности и не самых впечатляющих вкусовых качеств. При этом часто попадаются отзывы, где хвалят помидоры в маринованном виде.

Наш совет: подходите к выращиванию Перчика ответственно, делайте все по инструкции. Для хорошей урожайности культуры важно своевременное рыхление почвы и прополка. Еще следует не забывать про внесение минеральных удобрений.

dachamechty.ru

Описание сорта томата Перчик, его достоинства и недостатки

Если огородник хочет получить приличный урожай томатов, то ему стоит обратить внимание на среднеспелый сорт томата – Перчик. Рассматриваемый нами помидор приспособлен для выращивания как под пленкой, так и в открытом грунте. По итогам стараний хозяев со временем на грядках непременно будут красоваться кусты до полутора-двух метров в высоту с красными мясистыми плодами вытянутой, перцевидной формы. Каждый томат с нежным прозвищем Перчик достигает массы от 50 до 100 граммов.

Схема работы с насаждениями

  • Семена на рассаду высаживают в марте.
  • В грунт перемещают в начале мая.
  • Пикировать помидор следует в фазе одного листа.
  • По мере роста куста нужно обязательно подвязывать его к индивидуальной опоре.
  • Достоинства и недостатки

    В числе достоинств перчика садоводами отмечаются следующие черты:

    • изумительные вкусовые качества;
    • стойкий иммунитет к заболеваниям;
    • продолжительный срок хранения;
    • повышенная урожайность;
    • универсальность применения.

    Недостаток у помидора, пожалуй, один – любовь к высоким температурам воздуха и, в свою очередь, боязнь холодной погоды.

    Описание сорта

    Характеристика и описание сорта обычно начинается с оценки плодов. У томата-Перчика они растут группой, бывает, что по десятку помидорин в каждой.

    Окраска незрелого помидора светло-зеленого цвета с более темным пятном у плодоножки, по мере созревания кожица краснеет либо полностью, либо с желтоватыми просечками.

    • Перчик можно употреблять как свежим, так и консервированным.
    • Листья у помидора крупные.
    • Семян внутри много.
    • Куст иногда достигает двух метров в высоту, поэтому по мере выращивания ему требуется пасынкование и подвязка.
    • Первоцвет помидора формируется во время появления десятого листа. Последующие соцветия появляются раньше – через 2–3 листа.

    Способы хранения томата Перчик

    Плоды помидоров данного образца собирают как созревшие, так и не до конца дозревшие. Консервация получается превосходная и из красных помидоров, и из зеленых. Последние можно довести до спелости в домашних условиях на подоконнике.

    После сбора плодов Перчика необходимо их отсортировать: какие-то чуть помятые помидоры употребить как можно раньше, те, что покрепче оставить для дальнейшего хранения. Мелкие, раздавленные или треснувшие допускается переработать на томатный сок, а от начинающих загнивать избавляемся однозначно.

    Затем сортируем целые плоды по размеру – так их удобнее мариновать или засаливать. Какую-то часть помидоров рекомендуется поместить в холодильник и употреблять свежими. Замораживать томаты этого сорта эксперты не рекомендуют.

    Отзывы потребителей и огородников

    Томат Перчик недаром популярен у дачников и огородников. Это подтверждают и отзывы пользователей в интернете. Мнения разделяются на две группы – с восторженными откликами и более сдержанными.

    Первые называют томат Перчик не иначе как волшебным, вкусным и сочным – лучше не пожелаешь. Отмечают, что этот помидор настоящая находка для хозяек, настолько он хорош по всем параметрам. Другие заявляют, что ожидали от томата большего. Описывают разочарование от скромной урожайности и не самых впечатляющих вкусовых качеств. При этом часто попадаются отзывы, где хвалят помидоры в маринованном виде.

    Наш совет: подходите к выращиванию Перчика ответственно, делайте все по инструкции. Для хорошей урожайности культуры важно своевременное рыхление почвы и прополка. Еще следует не забывать про внесение минеральных удобрений.

    xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

    Характеристика томата сорта Перчик и описание плодов

    Если задачей огородника является выращивание не только вкусных, но и необычных помидоров, то ему стоит выбрать томат Перчик. Это интересные продолговатые плоды, напоминающие болгарский перец, откуда и пошло название. Отличительной особенностью этого сорта является высокая урожайность. Это помидоры с отличными вкусовыми качествами и универсальным назначением.

    Содержание

    • 1 Характеристика сорта
    • 2 Описание плодов
    • 3 Отзывы о томатах

    Еще одним существенным плюсом этих томатов является то, что их можно выращивать в любых условиях. На юге Перчик высаживают в открытый грунт, а в центральных и северных регионах его лучше всего выращивать под пленкой. На урожайности это не сказывается, поэтому она в любом случае будет стабильно высокой.

    Характеристика сорта

    Характеристика и описание сорта от производителя говорят о том, что эти помидоры относятся к детерминантным. Несмотря на то, что они имеют ограниченный рост ствола, он вытягивается до больших размеров. Если высаживать помидоры Перчик в открытом грунте, средний размер куста составит 1,5 м, в тепличных условиях — около 2 м.

    На высоких кустах появляются достаточно мелкие, но многочисленные плоды. Их действительно много, а форма томатов выходит очень необычной, поэтому можно спутать помидорный куст с тем, на котором растет настоящий перец.

    Для того чтобы выращивать здоровые растения, необходимо высаживать их только из рассады. Для этого следует высеивать семена еще в марте. В открытый грунт либо в теплицу растения следует перемещать не раньше мая. В таком случае к июлю можно будет собирать первый урожай.

    На кустах появляется большое количество плодов, расположенных кистями. Они формируются на всем стволе. Для того чтобы улучшить урожайность, специалисты рекомендуют сформировать кусты. Лишние пасынковые ветки следует удалять. Оптимальным вариантом будет формирование растения в 1—2 стебля.

    Учитывая то, что этот куст вырастает очень высоким, его следует подвязывать. В противном случае под тяжестью многочисленных плодов куст упадет, а часть урожая будет потеряна.

    Помидоры сорта Перчик огородники выбирают не только за интересную форму плодов. Очень важным фактором является и то, что томаты устойчивы к большинству заболеваний. Поэтому в профилактическом опрыскивании химией они не нуждаются.

    Одним из главных недостатков данного помидора является то, что он крайне нуждается в тепле. Переохлаждение для него недопустимо, поэтому в условиях с прохладным климатом необходимо обязательно закрывать кусты пленкой. В теплице Перчик дает не менее вкусный и обильный урожай.

    Описание плодов

    Главным достоинством сорта Перчик являются его плоды и высокая урожайность. Небольшие помидоры, по форме напоминающие мелкие болгарские перцы, очень хорошо смотрятся и в салате, и в банке при консервировании. Средний вес 1 плода составляет около 70 г. При этом на 1 кисти будет расположено большое количество томатов.

    Многие опытные огородники отмечают, что у этих помидоров очень приятный вкус. Поэтому они подходят и для летних салатов, и для зимних заготовок. Консервирование в целом виде для плодов Перчика вполне допустимо, так как они обладают сочной мякотью и плотной кожицей.

    Цвет плодов может быть полностью красным, но иногда на помидорах появляются желтые прожилки. На 1 кисти может располагаться около 10 томатов, которые постепенно созревают, поэтому наслаждаться их приятным вкусом можно долго.

    Стоит заметить, что эти плоды подходят не только для консервирования, но и длительного хранения. Сорт считается устойчивым к заболеваниям, но при появлении первых признаков недуга можно снять еще зеленоватые томаты. Они спокойно дозреют вне куста. Если помидоры держать в прохладном месте, они будут лежать долго. Кроме того, томаты Перчик отлично переносят длительную транспортировку.

    Отзывы о томатах

    Ирина, г. Воронеж: «Эти помидоры люблю за их приятный вкус. Они достаточно мелкие, поэтому подходят для цельного консервирования в небольших банках. Кроме того, «перчики» заготавливают в вяленом виде. Выходит очень вкусно».

    Ярослава, г. Таганрог: «Хорошие помидоры, которые выращиваю постоянно. Дают очень хороший урожай!»

    moefermerstvo.ru

    Описание томата Сицилийский перчик, преимущества и характеристика

    Среднепоздний томат Сицилийский перчик предназначен для культивирования в условиях открытого грунта. Сорт отличается высокой урожайностью.

    Преимущества сорта

    Помидоры Сицилийский перчик относятся к растениям с неограниченным ростом. В течение вегетационного периода высота куста достигает 2 м. Томат предназначен для выращивания в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями.

    Характеристика:

    • Сорт среднепоздний, от момента появления всходов до плодоношения проходит 115—120 дней.
    • Сочные плоды с плотной мякотью, как видно на фото, по форме напоминают перец.
    • Цвет томатов насыщенно-красный.
    • Масса плода достигает 150 г.
    • Товарная урожайность сорта составляет 4,5—5 кг с куста.

    В кулинарии помидоры используют для консервирования, их замораживают, вялят, употребляют в свежем виде.

    Агротехника выращивания

    Посев семян на рассаду проводят в середине марта. Для этого в подготовленные контейнеры с увлажненной грунтовой смесью закладывают семена на глубину 1,5 см. Чтобы обеспечить равномерное появление всходов, семена перед посевом обрабатывают водным раствором перманганата калия.

    После посева контейнер накрывают пленкой, которую убирают после проклевывания рассады. Для нормального формирования посадочного материала важно поддерживать температуру воздуха на уровне +22…+23 °C.

    Рассаду нужно своевременно поливать теплой водой, вносить подкормки комплексными удобрениями для стимулирования роста и укрепления растения. В фазе формирования 1 настоящего листка проводят пикировку.

    Высадка растения под пленочное укрытие или в открытый грунт проводится в возрасте 50—55 дней (в начале или середине мая). Перед закладкой кустов на постоянное место рассаду закаляют в течение 1 недели. Для этого растения выносят на улицу, постепенно увеличивая время с 20 минут до 2 часов.

    Рекомендуется формирование кустов в 1 стебель. Для этого удаляют пасынки.

    Рекомендации огородников

    Томат сорта Сицилийский перчик, отзывы о котором указывают на отличные вкусовые качества и возможность выращивать в любых условиях, популярен среди ценителей томатов.

    Инна Журавлева, 46 лет, Сочи: «Увлекаюсь выращиванием томатов, поэтому часто выбираю новые сорта. Привлекло внимание описание Сицилийского перчика. Томаты высаживала в открытый грунт. Растение действительно имеет неограниченный рост, нужно удалять лишние пасынки. Главное — кусты не болели и плодоносили до первых заморозков. Томаты яркие, с интенсивным красным цветом, очень вкусные».

    Валентина Егорова, 51 год, Белая Холуница: «Помидоры Сицилийского перчика попали от подруги. Она дала спелые томаты на семена и поделилась советами по выращиванию. Кусты посадила в теплицу и в огороде. В теплице удалось снять немного быстрее первый урожай с куста. Плоды с огорода оказались более ароматными. Один только недостаток: по окончании сезона, когда на улице становится прохладно, замедляется рост и созревание томатов».

    Александр Евдокимов, 61 год, Нижнекамск: «Прочел в одном из журналов характеристики сорта Сицилийский перчик и решил вырастить в теплице. Хороший томат, растение не требует повышенного внимания. Без сложного ухода удалось снять с куста 3,5—4 кг ярко-красных плодов с привлекательным внешним видом, гладкой поверхностью. Особенно понравились вяленые томаты».

    Антоника Лаврова, 49 лет, Краснодар: «Выращивала Сицилийский перчик из семян. Рассаду делала самостоятельно, а кусты пересаживала под пленку. За сезон они так сильно разрослись, что тепличное помещение казалось непроходимыми джунглями. Конечно, это получилось в результате пренебрежения рекомендациями по уходу. Куст нужно формировать в один стебель и непременно удалять лишние пасынки. В следующем сезоне обязательно учту этот факт. Поэтому получился низкий урожай, с куста сняла около 3 кг томатов. Яркие помидоры очень вкусные, прекрасно подходят для консервирования».

    moefermerstvo.ru


    Смотрите также